我是个超级大路痴,比如说在一家商场出来,我就分不清楚了,如果和朋友逛街也经常会弄错方向。最搞笑的事,我竟然在我常去的英语老师家门口迷路了。
刚进恒丰小区的门口,遇见了一位同学,我们一路打打闹闹,一会儿便来到老师家楼下。由于老师住得比较靠里,地形太过复杂,我完全忘了来时的路线。
本想下课后跟着同学一起回去,谁知上完课我有些笔记没记完,便留了下来。因为我是骑车来的,也没有人来接我。我抄完后便下楼推车,不过很快发现我走不出去了,顿时感到眼前一黑,不会吧!脑袋里竟然没有一点儿往大门口的路线了,那么意味着我……迷路了!自认为方向感很好的我居然迷路了?我一开始有些不甘心,嘴里嘀咕着:“先往左走,再往右走,不对!先往右走,再往左走……”结果把自己绕晕了。
这可怎么办呀?没人来接我,天又要黑了,又想不起老师家的门牌号码了。怎么办?怎么办?我无可奈何地走到长椅前,呆呆地坐下了。我的心被恐惧和紧张占满了,完全忘了因为要上课被我静音的手机。后来才知道,那时妈妈在不停地打电话给我,可是我却听不见。我十分害怕,万一我再也见不到妈妈了怎么办?我坐在长椅上,风吹来是凉凉的,我的心也是凉凉的。绝望的望着眼前一栋又一栋,几乎一模一样的建筑。我可不想在这等到海枯石烂啊!我鼓起勇气继续四处走,天越来越黑,小区里的人越来越少。我向两位小区居民询问怎么走出去,可是没有人理我。
最后,非常幸运,我遇上了老师。老师帮我打电话给了妈妈。我回到家后,妈妈说:“你可把我吓死了,我以为我可爱的女儿被坏人带走了呢!”
庆幸的是最终我通过别人找到了回家的路,可把我妈妈吓坏了,妈妈以外我被坏人带走了呢!看,我是有多路痴啊!