在我们的生活和学习中,有许多像亲生父母一样对待我们的老师,他们不辞辛苦的培育着我们这些小树苗,把我们像亲生孩子一样看待,既关心照顾我们,又帮助我们了解许多事情,帮助我们学习许多新的知识。
在我上幼儿园的时候,有一位——老师对我非常好,所以到现在我对她念念不忘。
记得有一次,天下着大雨,很多小朋友都被父母接走了,活动室里就剩下我和两个小朋友了,虽然我家就住在幼儿园后面的家属楼里,可是天下着大雨,我又没带伞,爸爸妈妈也出去了,那时我还小,没有家里的钥匙,等了半天,那两个孩子已经被接走了,可是妈妈还没来接我。正巧这天——老师值班,他看见我着急的样子,走过来抚摸着我的头说:“——,你到老师家里去吧,老师给你做饭吃,等你妈妈回来,老师再把你送回家,你和小弟弟玩好吗?”看到——老师那和蔼的面庞,温柔的话语,我不由自主的点了点头。然后和老师打着伞,向雨中走去,老师的家在幼儿园不远的地方,一路上,——老师把伞大大的一面给了我,小小的一面给了自己。来到老师家,看见了几个月大的小弟弟,他只会:“咿─呀!咿—呀”的真逗人,老师一边擦她那乌黑亮丽的头发,一边问我吃什么,我说:“——老师,你随便做吧,我吃什么都行”。老师听了笑了。
第二天,我来到幼儿园发现——老师生病了,嗓子难受的要命,头也疼,但她还坚持来上班。午休时,老师叫我们上床睡觉,自己坐在椅子上,吃着又黑又圆又大的药丸,而且很困难的咽下去,我看见了非常伤心,都怪我不好,昨天让老师感冒了。下午起床时,我对老师说了声“对不起”。老师一开始“丈二和尚摸不着头脑”,后来她笑了,两片花瓣似的嘴唇咧开,显得更漂亮了,忙对我说:“你我没有对不起,是昨天晚上冻着了。”我听了更伤心了,老师这是为了不让我伤心呀!
多好的老师呀!不仅关心家人,而且对小朋友照顾的无微不至,不知有多少个像我这样的孩子得到过老师的关心和照顾,多么慈善的母亲啊!用她那纯洁善良的心灵对待着身边的每一个人。可惜现在她调到另一所幼儿园工作了,我很难见到她。但是我依然记着老师那和蔼可亲的面容,——老师我是多么想念你啊!