这里没有教室的压抑,这里没有成堆的书籍,这里也没有谆谆教导的老师,这里只有我叫不出名字的老师绿树和鲜花,有溪水潺湲,有蓝天白云,有明媚的阳光,这里是自然的课堂。
在冬季狂风暴雨,大雪纷飞的摧残中,许多树木已经凋零,花儿也枯萎了,大地呈现出一片死气沉沉,毫无生机的景象。然而松是树中的豪杰,它顽强的生存了下来,有松的地方就是一片翠绿。梅是花中的豪杰,它同样生存了下来,有梅的地方就是一片清香。他们告诉了我们:一定要不畏惧挫折与困难,勇敢的面对与迎接挑战。
雄鹰在小鹰羽翼丰满,具备飞行条件之时,就会狠心地抓起小鹰,将它扔下山崖,任凭小鹰用自己的翅膀拼命挣扎,为自己求得生的机遇。正是这样,存活下来的小鹰,才练就了一双强健有力的大翅膀,在蓝天中自由的翱翔。小鹰的事例告诉我们:只有经历磨难,才能够成长。
大海辽阔无垠,无边无际,无数的河流,江湖流入大海,才形成了这蔚蓝之势。他告诉我们:做人要心胸宽广,宽宏大量。
一根绳子放在木头上经过千百万次的摩擦可以将木头割断,一滴再小不过,毫无力量的水滴将它自己脆弱的身躯无数次击打在石头上,竟可以将是石滴穿。它告诉我们:做事只要持之以恒,就一定能够成功。
“千里之堤毁于蚁穴”一座如此坚固的堤坝竟会因为一个小小的蚂蚁洞而坍塌,告诉我们不可忽视细节。
雌蜘蛛为了繁衍后代而吃掉雄蜘蛛,告诉我们做事要学会取舍,为了长远利益,必须放弃毛头小利。
荷花的高洁,蜜蜂的勤劳,蚂蚁的团结,山脉的高耸……这些不都是大自然教给我们的知识吗?
拥抱大自然吧,这里也是课堂!