星期五下午二点半的时候,天开始下着小雨,我着急的想:可不要下大啊!还比赛呢!可老天爷不作美呀!第一节课雨就没有停,而且变得更大了。
第一节课下课后,下面操场已经积满了雨水。雨还是“哗哗”的下个不停,操场上,人雨合成一体,尖叫声和欢呼声以及雨水声分不清了。男生们都在玩水,尤其是一年级的小学生,裤子和上衣都湿了,一个个像雨的使者。女生们有的在楼梯上观察操场上的人,有的在走道里玩,有的则像小鹿一样在雨中飞奔,可谁也没有发现在意雨越下越大。
第二节课,天色变暗了,狂风在咆哮,雨像子弹一样,打在地面上。乌云停在了学校上空。雷电在尖叫,我们的心时时被抓到窗外,树叶在痛苦的呻吟着,树枝像怪物一样张牙舞爪,我强迫自己把心放平静认真的听课。老师在讲练习册,老师已经停下来好几次了,我多么希望老师让我们出去看看,突然一条闪电划破天空,就像拉开了帘子。雨慢慢的小了,最后停了。乌云过后,阳光明媚,一道美丽的彩虹挂在半空中,真是漂亮极了。