甜六年级作文
我不知道,竟然有这么荒诞的观点,些许嗤笑。
自小时起,就喜欢随意翻阅图书,只不过是喜看印刷在上面的五颜六色的图画罢了,至于那些黑色的不知其名的事物,更是很少关注,就像是大家爱吃柔软可口的香蕉,而不爱吃黄澄澄的香蕉皮。
至于书本是甜的,我想我会不假思索的脱口而出:“那里面一定会有糖果。”在每个犹太人的家里,当小孩稍微懂事的时候,母亲就会翻开书本,滴一些蜂蜜在上面,然后叫小孩去闻书上的蜂蜜。当然,结果如你想象的一样,小孩会闻到一股甜甜的香味,母亲的寓意深刻。蓦然,我恍然大悟起来。渐渐地,我越发地喜爱读书。
我渴望像作家一样如饥似渴的学着,继而创作出自认为华丽的作品,也许仍旧留下许多无奈与遗憾,也许得不到赞许与掌声,因为我喜欢,所以我坚持。
书是苦的,终有一天会苦尽甘来。
从此,我便认真地读起书来了。
不求理解感悟高深的含义,只顾日积月累,只顾小心翼翼地看,有小说,更有散文,我只看这些。“功到自然成”我简直成了名副其实的书呆子。读啊,读啊,不知道自己先前浏览了多少散文和小说,也不知晓自己究竟是为了什么而忘我苦读。
可我仍是看,孜孜不倦地看。
看到路见不平拔刀相助的英雄我想到了施耐庵的.《水浒传》;
看到败倒的泥墙,于是我想到鲁迅的《求乞者》;
看到具有钢铁般意志的人我想到了奥斯特洛夫斯基笔下的保尔。
书越读越多,使我蜕变许多。所以,我曾收获过许多。
可我仍是看,孜孜不倦的看。
书本真的是甜的!