同学,我跟你已经做了两学期的同桌,可以说很了解你。临近毕业,我有一肚子话想和你说。
同学,你还记得吗?那天语文课,老师正在兴致勃勃地讲课,我们也听的正起劲。可你却玩起了笔,不时地转过去,与后面的同学说说笑笑。这时,眼尖的老师看见了,眼睛瞪得老大盯着你,全班同学都意识到了,用嘲笑的目光指着你。“××,你来告诉我,哪一个字写出了花的多?”一时间,你不知所措,尴尬的气息弥漫开来,空气仿佛冻结了。
老师想试探试探你,提醒道:“第二小节。”顿时,你像抓住了救命稻草似的,寻找起来,不出三秒,你将正确答案小心翼翼地报了出来:“满。”那一刹那,冰冻的空气被融化了。我真心为你鼓起掌,向你表示佩服。同学们也都使劲地为你鼓掌,表示赞叹。老师更是向你竖起大拇指,赞扬道:“嗯,恭喜你说对了。这道题刚刚课代表都没答对,说明你是有学好语文的潜力的,要继续加油啊!”随后,老师拍了拍你的肩,示意你坐下。你坐下后,像吃了蜜一样开心,上课态度一百八十度大转弯。那节课,你听得格外认真。
可是,那节课后你却骄傲自大了起来,遇人就夸自己。甚至后来你都不写作业了,当我问你要作业时,你却毫不在乎:“连课代表都不会的问题,我都回答出来了,还需要写作业吗?”那时,我心里涌上千言万语想跟你说,你却走开了。从此,你的成绩也一直在原点打转,甚至下滑。
现在,临近毕业,我衷心希望你能改掉目中无人的毛病,认识自我。你其实很聪明,只是不想动脑筋;你其实有很强的学习能力,只是不愿认真。听同桌一句劝吧,谦虚使人进步,骄傲使人落后。