秋天来了,秋天来了。
打开房门,满世界都是金黄色的落叶。厚厚的,脆脆的,踩上去沙沙作响……
秋天是一位报信的“使者”。
他每一次总会在冬天来临之前,把一封封“落叶邮件”寄给地球的每一位人们。微风轻荡,落叶犹如千万致美丽的彩蝶:“飞”向大地的每一处角落,并告诉人们:“冬天旧款要来啦!大家快做好准备。”
秋天也是一位具有高尚情操的“画家”
他画出了枫叶,把红色送给了它。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽;他又画出了一束束美丽的菊花。菊花仙子得到的颜色就更多了:黄的,白的,紫红的……接着他又画出了一大片田野,金黄色是给田野的,田野就像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子,柿子,你挤我碰争着要人们去摘呢!
秋天还是一位慷慨的“老地主”。
农民伯伯们为了这个“老地主”,努力工作了春天和夏天4个季度呢!到了秋天就是“老地主”给他们发“薪水”的时候啦!你瞧!有玉米,橘子,柿子……真是数不胜数呀!
我爱秋天!