我踏遍了中华的大好山河,拥有了无数个不知名的朋友,可是只有那里才让我尝到了人生中最甜的温暖。
我一直坚信最能带给我温暖的,只有我站在舞台上的那短短几分钟,甚至几秒钟,而就是在这短短的时间内,我就可以感受到人生的温暖。
第一次站在舞台上,我都会努力告诉我自己,平静下来。但我深知,对我鼓励最大的,只不过是台下观众的那淡淡的又不失优雅的微笑,那一笑就笑塌了我内心的防预线,我变得放松了,变得自然了,在他们的微笑中,从我口中流出的语言更加流畅自如,变得更加饱满了。我不禁感叹,微笑真是个神奇的家伙,它改变的不仅仅是我紧张的内心……
再次踏上舞台,我做的都一件事,就是用最平淡的目光,带着微微上扬的嘴角,望着台下的观众们。有人认为在演讲中,把台下的人当成植物,动物是最好的办法,而我却认为,来评定你的演讲是否令人着迷,需要看人们的嘴角,若嘴角全都上扬时,我心中的太阳照得明媚,若他们的嘴角不依,我不会气馁,只会用它们冰冷的面孔来激励自己,这时候我心中温暖的源头是我自己。
在舞台上,我找到了自己,找到了我的温暖。
人生只有一次,我为何不去做自己喜欢的事,不去寻找我人生旅程的温暖呢?