人间美味——过桥米线(六年级作文)
人世间,山珍海味,美味佳肴应有尽有,但最令我痴迷的还是云南的“过桥米线”。
过桥米线美味十足,你只要闻一下它那扑鼻的香气,你就会被它深深的吸引住,魂不守舍的想将它吞如肚中,吃一口你就会爱不释手,整天想着它那飘飘欲仙的香味,真是令人回味无穷!
过桥米线的表面是一层香气诱人的美味汤汁,上面飘着的一些小油花以及食材像极了九寨沟哪波光粼粼的湖面。汤下引人着迷的食材就像是一堆堆藏于深海的宝藏。看了让人食欲大增,情不自禁的想吃起来!
过桥米线的做法稍显复杂,不过我也略知一二。肚子饿时,随手抓一把洗净的米线放进一个大碗中,再将热好的鸡汤或牛肉汤倒进碗里,最后按找个人喜好加一些鸡肉,酥肉,鸡蛋或葱……一碗色香味俱全的过桥米线就做好了。
吃过桥米线的话,我有一个独特吃法哦!就是找到米线的头,然后“嘘”的一声吸进嘴里,不仅顺滑爽口,还美味十足,可以说是人间美味啊!喝汤时要注意,细细的品尝,这样才能品味出最鲜的汤汁。汤里的肉类食物的话,可以先吸净肉里的汤汁,让后再咀嚼,品尝它粗的味道,这样吃更爽些!
有一次我喝汤时,因为太心急,一个头插进了碗里,弄得我一身狼狈,不过也挺有趣,朋友们,你们想尝尝吗?