六年级年的作文300字
那天晚上,夜色朦胧,我正坐在家门口的椅子上休息。
突然,一个人从黑暗中走来了,只见他走路一摇一摆的,走近了,才发现他衣冠不整,穿一件很难看清颜色的衬衫,腰间扎着一根麻绳儿,脚穿一双打了好几处补丁的鞋,头发乱的像鸟窝一样。我想,这个人该不会是小偷?我可要小心点儿!
又走近些,我才看清他还背着一个大袋子,手里拿着一根木棍儿,原来是个捡破烂的。
由于他右脚有残疾,所以走路才一摇一摆的。
他一步一步地走到离我家不远的垃圾箱旁,在别人丢弃的垃圾里挑出一些有回收价值的东西,然后一一放入自己的袋子里,又把没用的东西放回原处,这才离开了。
看到他的举动,让我想起了前不久的一位乞讨者。
他既不残疾,又不年迈,却向别人讨要,而眼前这个人虽然有残疾,干的活还又脏又臭,可是,我觉得他比那些想不劳而获的人要好得多!只有自己亲手挣钱买的东西,才是干净的,吃起来才香啊。
这个人,虽然只见了一面,但他却在我的内心深处留下了深刻的印象。
靠自己的双手创造生活才是最幸福的!