在我家后面有一片树林,高大的树木,绿油油的草地,新鲜的空气,多么美好啊!那里是孩子们的游戏天地,只要是一闲着没事,就去竹林里玩耍。
在竹林里,我们最喜欢玩的游戏就是——捉迷藏。每次,我最喜欢躲在草丛里,因为这样不容易被发现,伙伴们就喜欢躲在竹子的后面,可好玩儿了。在那里,有专门属于我和小伙伴的小桌椅,热的时候,我们就到树林里乘凉,一边乘凉,一边写作业。在那里,还有几个摇篮,写作业写累了,就躺在摇篮上,闭着眼睛,静静的睡觉,一睡就是两三个小时,每次睡觉醒来,就只剩我一个人了,伙伴们就统统回家去了。夜晚,翠竹林里特别安静,而且特别凉快,夏天热的时候,我们一家人就坐在林子里乘凉,一直坐到要睡觉的时候才会回家。
翠竹林,这个充满着我童年的所有乐趣的地方;翠竹林,这个充满着所有欢声笑语的地方;翠竹林,这个使我记忆深刻的地方。啊!翠竹林,美丽的翠竹林,你永远在我心中。