童年_小学生六年级作文
什么最令人怀念呢?童年吗?当然。童年的回忆是如此清晰,说起童年的往事,我不禁有些嬉笑。那是在乡下的一次往事,说出来你或许会笑吧!
好不容易熬到放寒假,紧张的学习终于结束了,虽然我才上一年级。啊,下雪了!滑冰去呀!“冲呀!”我踏着轻松的步伐向马路边跑去。因为马路边的冰不太厚,对于不会滑冰的我来说不容易滑倒。哎呀,那有厚冰,怎么办呀,脚刹不住了!怎么办?我还不会滑呢?会不会摔跤呢?我头上渗出了汗珠。哎,听爷爷说,不是有仙女吗?那她一定会驾着五彩云来救我。我又加快步伐,迫不及待地想看看仙女的模样。.“哎呀——”我摔了一大跤。仙女怎么不来救我呢?我大哭起来。
现在我知道,那些神话故事并不是真的存在,虽然现在懂得了一切,但是童年让我流连忘返,童年的幼稚想法总是让我念念不忘。