童年_小学生六年级作文
在我的童年,发生了许多事情,其中最有趣的是:在奶奶家烤白薯。
有一次,爸爸带我回故乡。在那里,哥哥带着我和小外甥来到田边烤白薯。首先,我们在田边挖了一个洞,然后捡了许多木棍搭成一个架子放在洞里,把白薯放在架子中间,最后再点上火,过了十几分钟,一阵香味扑鼻而来,原来是白薯烤熟了。我们迫不及待地抓起白薯津津有味地吃了起来。吃完白薯后,调皮的小外甥把点着了火的稻草向空中抛去。突然一阵风吹来,稻草正好落在他的头顶上,把他的头发烧成了卷毛,真臭呀!
童年的往事真有趣,它们在我的脑海里留下了最美好的回忆。