友谊六年级作文
我曾无数次幻想着友谊,它是美好的,它是纯真的,更是令人向往的。直到友谊真正来到时,又让我怀疑:友谊是否像我想象的那样呢?但是当它和自己面对面的时候,它却深深地伤害了自己。
这就发生在小学的最后一年里,我最信任的两个朋友让自己欲哭无泪。下午上学的时候,我兴高采烈,想把自己亲手做的贺卡送给她们。可,坐在我身后的同学告诉我有人翻我书包,我没想过是她们翻的,但同学说的话让我如同晴天霹雳。我不相信,因为我无法相信我最相信的两位朋友竟做出这样的事。我便去问他们,她们毫不犹豫的编出了一个自己都无法相信的谎言。我的心顿时如被刺过一样,我恨透了这种友谊,一种让人起鸡皮疙瘩的友谊。我将自己所有信任的心都给予了她们。
我对母亲诉说了,母亲说:“你不值得对她们浪费真情,这只能表现你的无能。”母亲的话说的对,朋友,同学会背叛自己,唯独亲人不会。我和母亲是母子,也是朋友。我们的友谊不会变,世上最珍贵的亲情莫过于此了。朋友之间也有真正的友谊,就像王维说的:“海内存知己,天涯若比邻。”只是我还没有遇见。后面的路还长,无数次困难考验着我们我呢,加油!