友谊六年级作文
友谊—它是点缀青春的、圣洁生命的乐曲,是无比美好的青春的赞歌。人在自己的生涯中,,要接解各种各样的机缘,结交众多的朋友。但是,不管怎么说,一个人在拼命苦斗时对同甘共苦的朋友的思念,大概是他一生中最为珍贵的吧!友谊应是纯而淡的。
古往今来,仁人志士们的友谊是伟大而不可玷污的,这与“小人之交”不同,它不是酒肉之交,更不是金钱之交,它是高尚品质的象征。鲁迅和“左联五壮士”就是一“左联五壮士”就是一个很好的例子。事实上,鲁迅与“左联五壮士”中的几位成员只见过一两次面,在常人看来,他们之间不存在友谊。其实则反之,鲁迅与这几位壮士接触虽不频繁,但他们之间的友谊是浓而厚重的,直到“五壮士”英勇就义后,鲁迅对他们仍是敬重、钦佩的。水是世间最纯洁的东西,万物的源头,它无杂质,无污物,它是高尚的象征。纯洁的友谊就像水一样,是透明的,无遮掩的,实而不华的,绝不虚伪的。
我也有许多朋友,即使我们不是经常在一起,但当关键时刻,他们回伸出援手,快乐的时候他们与我一同欢笑。平日里,一起谈天说地,一起学习与他们倘洋在知识的海洋,这些都会聚成一条清澈的、永远不被玷污的溪河,在我心中流淌,又似清泉入水,是我生命的元素。我与朋友间的友谊永远像水一样清澈。
友谊,是一把雨伞下两个身影,是一张课桌上的两对明眸。友谊,它是理想土壤中的两朵小花,它是宏伟乐章上的两个音符。
就让我们一同欢呼“友谊万岁”吧!