我的好朋友,在我有困难时帮助我,在我伤心难过时安慰我,她们无时无刻都在我身边,陪伴着我。
她是一个活泼、开朗的女孩,至少在我眼中是这样的。她扎着马尾辫,头发是自然卷,皮肤特别白,身高1米65。最漂亮的事她那双眼睛,长长的睫毛微微上翘,眼睛又大又亮,显得整个人特别有精神。她就是我的好朋友苗淼淼。
她帮助过我许多事,比如在学习上,在我受委屈时,在我一个人感到孤单时。在班里,我的成绩比她好,但因为我生病了,在医院打吊针没有来上学,缺了整整一天的课。到第二天来上课时,老师讲的知识我一句也没听懂。下课了,我在那里自习,想了半天,还是什么都不懂。我垂头丧气地趴在桌子上,无助地看着那一堆文字。这时,苗淼淼来到我身边问我:“怎么了?”
我把这件事一五一十地告诉了她。她点点头说:“我教你吧。”我用怀疑的眼光看着她说:“你行吗?”
她听到我说的话就来劲了:“看着,今天姐给你露一手。”说着,她就开始讲给我听。她给我讲了一遍又一遍,每一次都是那么仔细!功夫不负有心人,我终于听懂了,当然还要谢谢这位耐心的“老师”。
苗淼淼不仅仅帮我这一次。记得那次打扫美术室,别的人都去跳广播体操了,就我一个人闷闷地在那打扫卫生。当我正在擦玻璃时,突然,一只手搭在我的肩上说:“我来帮你。”说着她就拿起了毛巾和我开始一起擦。我笑着对她说:“谢了!”我们分工明确,我擦玻璃,她拖地,我们边干活边聊天。虽然只有两个人,但是气氛快乐极了,比只有我一个人好多了。
没错,就是因为她,使我每天都笑容满面;也是因为她,使我在人生的道路上,不再孤单!