写友谊的六年级作文
我有一个知心朋友,她就是陈醉。别看她在上课时细声细气的,平时可是只“母老虎”。
一次,陈醉骑自行车来我家玩儿。我呢,一开始十分大方,接着就变得小气起来。她想要玩儿我的学习机,我不让;她想看电视,我也不让;她想玩儿我的皮球,我还是不让……最后,她生气地大声说: “你太小气了,我们绝交吧!”说完,她就骑着自行车回家了。
陈醉走后,我十分后悔,后悔我的小气,后悔没有追上去,后悔没有向她道歉……
从此以后,在学校看见陈醉时,她也不理我,只有在给我检查作业的时候才会说上几句话。其余时间,我想向她道个歉比登天还难。我心想:既然她不同意我跟她和好,那我就天天等着她。她什么时候气消了,肯定会和我和好。
我买了一盒口香糖,每天早晨把口香糖倒在桌上,然后一粒又一粒地数:“她会跟我和好,她不会跟我和好;她会跟我和好,她不会跟我和好;她会跟我和好,她不会跟我和好……”几乎每次数到的都是“她会跟我和好”,那时我就会兴高采烈地上学去。可是却怎么也等不到她跟我冰释前嫌。我彻底失望了,我知道这道裂缝再也难以愈合了。
从那以后,我在家里只管埋头写作业,在学校里也是无精打采的。奶奶见了十分心疼,意味深长地说: “奕含啊,友谊是靠自己主动争取而得来的,不是靠干等等来的呀!”听了奶奶的话,我如梦初醒,就像花儿得到了水一样容光焕发。
第二天,我向陈醉道了个歉,她也原谅了我。于是,我俩又重新牵起了手。