写友谊的六年级作文
友谊,像炎炎烈日下的一棵参天大树,为你撑开一片乘凉的绿荫;友谊,像黑暗中的一座灯塔,为你指引光明的方向;但友谊,也像一杯苦茶,只能慢慢品尝才能体会到其中的香。我和海志博的友谊就是这样。
我们不论是在学习或生活中,都是好搭档。就比如说有一次吧:我正在兴致勃勃地做着数学题,突然遇到了一只强大的“拦路虎”,任凭我苦思冥想,依然击破不了这道强大的“防线”。正当我百思不解时,“救星”海志博来了。他号称数学王呢!我连忙向他求助,谁知道我们两个五十步笑百步,彼此彼此。他也没有任何的方法来解这道题,为此,我也不责怪他,因为必竟难题很多,他不会也很正常,于是,我也没有放在心上,不再去思考。
晚上,我刚刚在家吃完饭,便听见一阵急促的敲门声,当我疑惑地打开门时,发现站在外面的竟是海志博,他被淋得活得一只落汤鸡,但是我看到他身后竟还背着书包。看到这副情景,我连忙把他迎进来,招呼他一杯热水,谁知他看也没看,而是一屁股坐在学习桌上,给我讲下午那道题,这令我哭笑不得。
但后来我才知道,那么下午放学后,他没有回家,而是直奔电子借阅室,在电脑上查这道题,理解之后立刻跑到我家给我讲题。怪不得还背着书包,当我极力挽留他在我家吃饭时,他却摆摆手:“不行啊!我还没有回家呢!我妈妈肯定急了,再见!”,说完,他又冲出了门外,渐渐地,默默地消失在迷蒙的雨中。望着他那离去的背影,我感慨万千,这也许就是真正的友情吧!只有经历现实的考验,才会体现出这样纯真的友情吧!
这就是我们的友情,它虽不是在危险时挺身而去,也不是惊天动地的,但它,这才是真正的友情台吧!