写友谊的六年级作文
时间如水,一去不复返。六年的小学生活转眼间就要结束了。六年的小学生活给我留下了很多很多。还记得与我一起朗朗读书的同学;与我形影不离的的好伙伴;诲人不倦,谆谆教导的老师;漂亮美丽的母校。在这即将分别之际,心里总会有许多的依依不舍和许多的深情怀念。此时此刻在我的脑海之中一幕幕、一桩桩、一件件昔日的往事浮现在眼前,每当这时我总会情不自禁的流下晶莹的泪珠。
还记得在那一次学校举办的运动会上,我收获了同学们最真挚的友谊。那一次,比赛还没开始,运动员们摩拳擦掌,迫不及待的做好准备,只听裁判一声令下,同学们犹如离弦之箭,飞奔而去,“加油”“加油”。一声声发自内心的喊声令每一位比赛选手卯足了劲,50米、40米、30米,冲刺了,为了班级的荣誉,更为了自己的荣誉,一路遥遥领先的我,本以为胜券在握了,没想到在最后5米处不小心摔倒在了跑道上,等我爬起来时,别人已经早早到了终点,面对失败,同学们并没有指责我,反而问我有没有受伤,突如其来的温暖,令我的眼睛渐渐地湿润了。
六年小学生活的故事还有许多,每一个故事都记录了同学之间深厚友谊,在分别之时,心中更是酸酸的,千言万语说不尽。再见了亲爱的同学,我们共同学习了六年,共同经过了多少风风雨雨,培养出了深厚的友谊,虽然要分别了,但将来的路还长着呢,不管你走多远我们的心永远会连在一起。再见了亲爱的老师,一日为师,终身为父。在我们的眼里您是我们的亲人。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。再见了亲爱的母校,我们在您的怀抱里成长。