写友谊的六年级作文
友谊并没有亲情那么伟大,但它却比亲情要知心。好朋友不一定要在你流泪时安慰你,因为她想要你自己清静一下;好朋友不一定要在你困难时帮助你,因为她想要你独立;好朋友不一定要天天沾在一起,因为她知道你也需要私人空间。
友谊是默默的。当我伤心地嚎啕大哭时,你并没有走过来安慰我,你只是阻止其他人来打扰我,并在一旁默默地注视着我。这时,我感到很温暖、很欣慰。我知道你不善于表达,不懂得安慰人,所以看到你投以担心、忧虑的眼光时,我特别开心。我懂你的,你的友谊就是这么简单。
友谊是默默的。当我在训练中无法取得好成绩而灰心时,你并没有过来鼓励我,而是在一旁讽刺我,我知道你想激发出我的潜能。你那傻傻的脑袋里想什么我会不知道吗?你那讽刺的话语比任何鼓励都更有力量。这就是你的友情,虽然没有甜言蜜语,没有山盟海誓,但却让人无比窝心。
友谊是默默的。你不会在我扫地、留堂时帮我,只是在一旁不耐烦地咒骂,“死马晖,你快点,几点了?”呵呵,既然你那么急,那为什么不先走,而是留下来等我呢?你并没有袖手旁观,而是在一旁默默地支持我。当我没带课本时,你总会着急地帮我借。你怎么可能不关心我呢?
你的友谊很简单。你不像其他朋友那般细心,不像他们那么知心,也不像他们影形不离。但你我之间的友谊却无比深厚。我喜欢我们在一起的日子,喜欢你那简单的傻笑,也喜欢你那简单而无含义的话语。在我面前,你从来都不会对我的事情感兴趣,但背地里你却很在乎。你要了我的手机号码,却从未给我打过电话。我很失望,但却不会跟你说。
或许友谊有许多个面,它可以像小草般默默无闻,可以像牡丹般美丽、高调,也可以像百合般纯洁。