家,是我们避风的港湾;家,是我们心灵的寄托;家是给我们温暖的地方。
记得那是去年暑假,我们一家来到了三亚。我们把行李放在酒店后就来到了“呀诺达”。这个景区里有个很好玩很刺激的项目,叫“空中飞索”,它和索道差不多,只是没有了使人坐着的车厢,单单一个人在空中滑翔。
我兴奋地指着“空中飞索”对妈妈说:“我要玩这个,你陪陪我吧!”“不行,我可不敢玩。”被妈妈拒绝,我只好向爸爸投去央求的眼神。
还没等爸爸发话,妈妈就否定了:“不行,你爸有恐高症,不能玩那么高的项目。”我顿时像蔫了的黄瓜,沮丧极了。但爸爸却笑着说:“我陪你玩,我的恐高症又不是很严重,再说了,陪你出来玩,可不能扫了兴。”听到爸爸的话,我高兴得一下子扑到爸爸身上。
我和爸爸穿戴好护具,来到悬崖边上。第一次玩这种刺激游戏项目的我有些胆怯,但看见眼前那美不胜收的景色——如棉花糖般的云朵,散落在蔚蓝的空中;鸟儿们仿佛是从大地的心窝飞起的音符,旋风似地从田野腾空而起;太阳慢慢地透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地……于是我一横心,闭着眼,跳了下去。风呼呼地拂过我的发丝,我缓缓睁开眼,两旁的树木快速地扫过,身后只留下一片绿色,脚下是深不见底的山谷,抬头是悠蓝的天空,仿佛一伸手就可以触到云朵。
我安全到达了对岸,忽然想起患有恐高症的爸爸。爸爸能不能安全到达对岸呢?我在心里为他捏了一把汗。当看到爸爸安全到达时,我心里的大石头落地了。“爸爸,你还好吗?”我担忧地问。“没事,我好着呢!你看,我不是安全到了吗。”可是我却看见爸爸的脸上满是汗水,嘴微微发紫,还喘着粗气,心想爸爸一定很不舒服,我有些愧疚,如果不是我贪玩,爸爸也不会这般难受了。一想到爸爸有恐高症,可他还坚持陪我玩,我的心里又升起一份暖意。
每每想到这件事,我的心头总是暖暖的。有家真好!