雨,是多愁善感的人最爱;花,是美丽的人儿最爱;雪花,则是时光的最爱。
为何?当你见那纷纷扬扬的雪花落下时,除了雪花飘扬,仿佛全世界都静止了一样,我们却浑然不知时间已经一点一点吞噬了我们的时间,将它转瞬成空。而我们只是痴痴地赏着雪花,任时间匆匆。
雪花的模样,就像是大自然精心雕刻的,精致而美丽。都说“红颜多薄命”,是啊,雪花虽然漂亮,但也易逝,落在地上,若没有同伴的拥抱,马上就会化成一滩水。一片瘦弱的雪花落下,使我又不禁想起“知否?知否?应是绿肥红瘦?”它是在想谁?会不会为心里住着的那一片雪花而哭泣?看,它化为了水,是在哭泣吗?
若是单片雪花,则会变成水,可是,要凝聚在一起的话,就不容易消失,这是在向我们启示团结就是力量吗?
雪柔软而舒适,细腻而温柔,就像是安徒生在抚慰孩子们的心灵,冰凉中透着温暖,也像一位身着白衣拖地裙的女子——素雅,高洁,亭亭玉立。好似在漫天雪花中跳着华尔兹,显露出她姣好的面容和婀娜的身姿。
城市里喧闹无比生活中的烦恼乏了身心。雪,一次一次的清洁我们心灵中的垃圾,捎来宁静、祥和。
雪越下越大,如何看也不厌烦,它们的力量很渺小,但竭尽全力去洗洁土地。
我常常想,雪儿们会不会有自己想要去的地方:是想来在天上,还是去享受大地的温暖;是想要落在调皮的男孩儿身上,还是想落在安静的小女孩的皮鞋上;是想要在枝头上俯瞰大地,还是想伏在小草上……最终,实现了吗?
雪儿呀,你就那么卧在地上,洁白无瑕,任人踩踏。就让我,为你,为你们,唱一首雪之歌。