“杜思婕,你给我起来!”一声怒吼把我从床上轰了下来,睁开朦胧的睡眼。看见哥哥怒目圆睁的脸我才发现,今天该跑步了!
这是我打赌时输了,而赌约是每天跟着哥哥跑20xx米。相比跑步,我更喜欢我那温暖的被窝!揉揉眼睛,跌跌撞撞地走下楼,这是经典的没睡醒。哥哥叫上二哥后,不管三七二十一就把我拖走。我又使劲眨巴几下眼睛,提起百分百的精神跟哥哥跑步。咱本来跑得就不快,再加上前面一个高三,一个初二。那速度,那个快呀!我只好在后面拼命地追,才能勉勉强强跟上。稍不留神,又被他们落了十万八千里。
我嘴里吐着气,磕磕绊绊地跑着。“嘭”一声,我华丽丽地与大地来了一个热情的拥抱。另外两个人则没心没肺地捂着肚子狂笑,没人性!我在心里骂他们。哥哥把我扶起来,经过我的强烈要求,他们才允许我坐在路边的长椅上歇一歇。我可怜巴巴地向老哥说:“哥,老哥,亲哥,宇宙无敌大帅哥。请您高抬贵手,饶了我吧,我不想再跑了!”“不行,你要做一个言出必行的人,以后还要跑!”哥不留情地说道。我哀叹一声,又开始我的“倒霉马拉松之旅”!
跑着跑着二哥突然建议说:“我们去走草丛吧。”这里顿了一下,还不怀好意地看了我一眼,“听说那里有很多蜘蛛哦!”我一听,脸就惨白惨白的。哥哥爽快地说:“好啊!”到草丛了,我小心地四处观察着,看有没有蜘蛛。结果没有,安心了好多。走到一半,发现一只黑色的蜘蛛正趴在树叶上冲我笑。我尖叫一声,连连后退。哥哥叫我过去,我死活也不敢过去。直到哥哥把蜘蛛踩死,我的脸色才好些,我的心才得以平静!我狠狠地朝二哥瞪去,而他却无辜的摊了摊手!你还装无辜,这些不都拜你所赐!我默默的在心里想。一边还不忘去攻击那个挨千刀的人!
第二天,我说什么也不肯起来。哥哥一说去跑步,我就浑身发抖。哥哥没有办法,只好走了。这就是我第一次当逃兵。
事情过去好久了,我现在想想就后悔:如果当初没有当逃兵,我的跑步成绩也就不会那么差!