今天,我们小记者去了青岛海底世界,它是国家4A级旅游景点。
刚进大门,看到的是一副抹香鲸的骨骼,它非常长,约有7米。拐了一个弯,来到展厅,展厅里展出了很多海洋生物的标本,有千姿百态的珊瑚、形态各异的螃蟹,还有各种各样的鱼……
到了海底隧道,那里有很多鲨鱼,它们以优美的姿态轻轻从我们身边游过,仿佛伸手可触。
通过海底隧道,我们来到二层展厅,在那里观看了《美人鱼救王子》的精彩演出。演员们在海中像美人鱼一样游动着,美丽的鱼尾在成群的鱼儿间轻盈摆动着,演绎着王子与公主的故事。演员们不戴任何氧气设备,全凭自己的水性,真不简单。
踏上扶梯,我们又来到另一个展厅,那里有水母、海龙、松球鱼、电鳗等。在一个巨大的鱼缸里有无数的小鱼在游动,鱼缸上部有许多椭圆形的小洞,把手放进洞里,鱼就咬你的手,痒痒的,舒服极了。
游海底世界不仅开阔了我们的视野,还让我们学到了许多知识。