我正用“央视影音”这个APP看阅兵呢。我看了很久,正当我为祖国骄傲的时候,我挥了一下手,哎哟!完了,我不小心把我妈的手机摔得黑屏了!那可是“苹果”手机!
“哎哟喂,我还有一个在‘淘宝’上买的豆浆机,智能的,可以连接Wi-Fi,可以用手机软件操控,要放到‘丰巢’(智能快递箱)里,取件号要靠短信发过来,要是在手机坏了的那段时间里发过来,豆浆机就白买了!”我妈没办法,就去“中国移动营业厅”买了一部手机回来,但她找不到开关在哪里,就递给了我。我一看,是一部国产手机,“华为”牌的,听说那个公司里有很多科学家呢!我找到了开关,帮妈妈设了密码,又把该下载的软件下载了,下载一个软件只用几秒钟的时间,比以前的“苹果”手机快多了!
晚上,妈妈收到了“丰巢”的取件号,松了一口气,下楼取件去了。当她摁下开关的一刻,突然想起了什么,“儿子,这手机开关的寿命久不久?以前的‘苹果’用了两三年,就摁不下去了。”我看了看手机,发现有指纹锁。把快递抱回家后,妈妈说:“指纹锁跟开关没有什么联系吧,指纹锁也不是要把‘锁屏’打开以后才有用吗?‘苹果’这样。”我设置了一个指纹锁,叫妈妈把手指摁去,“滴”的一声,“锁屏”还没打开,屏幕就亮了起来,密码也给省略了呢!“这比‘苹果’便宜,还比它好!”妈妈感叹道。我说:“现在,中国还有许多物美价廉的东西呢!”
到了动车站,连忙去取票。这时正值假期,取票的人排成了一条长龙,都挤到门外来了,还有人加塞。没时间取票了!只好先进售票大厅,把身份证给安检员检查,还要“刷脸”,也没有要车票。“没有票可以进站吗?”妈妈问。“刷身份证进去就行啊。”安检员回答说。坐上了动车,呼啸而过,20分钟,就到了。这比大巴快,还更便宜。
这短短的几天,看到了那么多,感觉已经过了好久似的,真是长见识了。
新时代,有许许多多的高科技,也有许多让人方便的事物。让我们走向新时代,走向更好的未来!