“啊——”我慵懒地在书桌前伸了个懒腰。“哎,外面天气不错啊,出去活动活动吧。”我略带哈欠地说道。窗外此时正阳光灿烂,不失为一个打篮球的好天气,既然老天爷心情这么好,我也就“恭敬不如从命”了。想着,便提起电话邀肖科去学校打篮球。
来到篮球场,热情的阳光早已晒得我热血沸腾了。我一把抄起篮球,向篮筐宣泄起我的兴奋。
“天气好心情也跟着好”,这话果然不假。在接近三十度的大晴天里打篮球,常人眼里不会是一件惬意的事。虽然我已是汗流浃背,但心情却如同“春天里的燕子”。一遍一遍重复不断地投篮、上篮,看似枯燥无味,可我却乐在其中。在只有我和肖科的篮球场上打篮球,虽然不免有些冷清,但我们俩还是饶有兴致地玩起了“一对一”斗牛。但是,如果老天爷伤心起来,我们俩或许就不会这么“乐天派”了。
“呼——呼——”一阵阵凉风刮在我们背上,只觉得一阵“透心凉”,我们没有太在意,殊不知,这已是老天爷伤心的前兆。
“滴答,滴答”,直到一颗颗雨滴滴落在我们身上,我们才有所察觉。抬头向上一看,呀,刚才还是“红光满面”的老天爷现在已经是“黑透了脸”,还不时滚下滴滴“眼泪”。哎呀,管不了那么多了,还是“三十六计走为上”吧。说罢,我们抱起球就往家跑,我们可不想成为老天爷眼下的“落汤鸡”。
谁知,我们才刚离开校门,老天也就伤心欲绝地哭了起来,“眼泪”“劈头盖脑”地滴落下来。看来,这回老天爷可“伤”得不轻!
一路上“跌跌撞撞”、“披荆斩棘”、“降妖伏魔”,我终于回到了家。看看身上,已是“血迹斑斑”,老天爷这回可“害我不浅”!
正在我进卧室换衣服经过阳台时,我不经意地往窗外一看,脑子里顿时冒出一千个问号一万个感叹号,刚才窗外还是“雨滴横行”,此时却已不见了踪影?我可以肯定,在我回家进门的前一秒天还在下雨,可我现在抬头看看老天爷,却温柔得像一匹蓝绸子,脸上连一丝“泪痕”也没留下,再看看“血迹斑斑”的衣服,我无语……
看来,老天爷也是一个多愁善感的人啊!