我喜欢读书,这一点人尽皆知。这六年来我买了多少书已记不清,只知道它带给我的快乐。我最经常去的就是书店,每回都要买上两本书才可罢休。下面来听听我和它们的故事吧!
又是一个周末,我躺在床上,心想:“去哪玩玩好呢?哎,去书店吧。一个星期没去了。”我立刻翻身下床。扒了两三口早点,带上公交卡便要奔出门外。可却被老妈拦下了。“去哪啊?”老妈问道。
“书店。”
“去书店没关系,可是三点之前必须回来,知道了吗?”
“行,一言为定,死马……..噢,不对是驷马难追!”听到老妈答应,别提多高兴可嘴一却不小心毁了一句千年老话。
来到书店,看着琳琅满目的图书,刚刚晕车的难受顿时烟消云散。
我抽下一本《阿衰》,入神地看了起来。“哈哈哈,哈哈哈!”一阵阵笑声让我的肚子疼了起来,可这是快乐的,是享受的。
我又拿了本契诃夫写的《变色龙》,文中警官奥丘梅洛夫在知道小狗身份后的变化让我感到可笑,也痛恨起当时的社会。
《瓦尔登湖》中的语言让我忘记了周围嘈杂的声音,那种安闲,那种宁静,使我流连忘返。
看了一本有一本,笑了一声又一声,时间匆匆过去,我却仍沉浸在书的海洋里。
我站起来,正打算再看一本。瞄了一下表。3:00了!我被吓出一身冷汗。放下书,急忙奔向车站,可为时已晚,回到家已经四点。虽然被妈妈说了一顿,可是我却一点都不建议,直到睡前,我还回忆着书里的精彩。
这就是我和他们的故事,好玩吧。