在美丽的梦之堡里,住着一个可爱的小狐狸,它是谁呢,大家可想而知,它就是阿狸。一提到狐狸,大家不禁想起狡猾、阴险这些词,但是,阿狸却和这些坏狐狸相反,它是一个特别关心朋友、乐于助人的小狐狸,他为了朋友甚至可以牺牲生命。就在那一刻,故事开始了……
有一天,阿狸因病去医院看病,在经过商店的途中遇见了兔子琼琼,它正在商店门口哭,阿狸走上前去,问琼琼:“琼琼你怎么了?”,琼琼连忙向阿狸说起了事情的来龙去脉。原来琼琼的妈妈给琼琼十元钱,让琼琼去买胡萝卜,可是在去商店半路上琼琼只顾着玩了,根本没注意把钱给丢了,琼琼不敢回家,怕妈妈责备它,就躲在这里哭。阿狸知道了事情的真相后,也顾不得去医院看病了,只是一门心思在想,我一定要帮琼琼找回这十元钱。
于是,它便和琼琼在大街小巷找了起来,阿狸恨不得把这几条小巷都翻个底朝天。
可是过了几个小时,阿狸和琼琼还是一无所获。这时琼琼哭的更厉害了,它边哭边说:“这下可怎么办,找了这么久也没找到,呜呜呜……回家妈妈肯定责备我。”阿狸安慰琼琼,说:“别着急,只要我们耐心找,肯定会找到的。”,这时阿狸并没有注意到它发高烧已经到了40多度了。
又经过几个小时,阿狸和琼琼终于找到了这十元钱,阿狸笑得合不拢嘴了,而琼琼更是一个劲的谢谢阿狸。就在此时,阿狸倒在了地上,永远也没有再起来。但它的面容仍是保持着微笑……
后来经医生鉴定,阿狸一开始本来是低烧,到医院打一针,吃点药就没事了。可后来不知因为什么事情拖延了,导致最后得了脑炎去世了。此时,在医院里,阿狸的妹妹桃子和琼琼哭得泪流满面,桃子更是哭得晕了过去。
阿狸就这样去世了。它就是这样,为了朋友可以牺牲一切,甚至自己的生命。阿狸有着人类不可达到的善良,我敬佩它。