我的脑海里有许许多多烦躁、开心、悲伤的事,但令我记忆犹新的,还是那个关爱过我的背影。
我又回到了故乡。故乡有许多的雪坑,如果一不小心,可能会栽进去。我为了省事,离开了道路,走在一望无际的雪原上。阳光洒下来,把整个雪原照得金亮。美中不足的是,阳光是冰冷的,丝毫没有一点温暖。
我正欣赏这美丽的景色,忽然,我只感觉到自己失去了重心,随后便一个跟头栽了下去。我明白,自己一定掉进雪坑了。我大声呼救,但马上就意识到,这根本就没用,因为四周都是空荡荡的雪地,很少有人经过。
我不死心,继续大声求救。
天色渐晚,我身体的热量在慢慢消散,我很绝望,因为我的声音不能呼唤人来。
在我已经绝望到准备放弃呼救时,一个细微的脚踏声传来,我便有了信心,又开始大声呼唤,尽量让那个人知道我的位置,不一会儿,我借着清幽的月光,我看到了一个人影在雪坑上晃荡,我使劲往上爬,但快要出来时,陡坡太大,我又滑了下去。摔在了积雪上,还好洞只有两米多高,下面又有积雪铺垫,没啥大碍。
“你别这样往上爬,我来拉你!”上面传来一阵雄魄的声音,随后就看见两双手在痛苦地准备着,我便故技重施,在洞口时死死抓住了那双手,脚一蹬,竟出来了,真是奇迹!
天已黑,我对那个叔叔说了声谢谢,那个叔叔回了我一声没事,便走了,走之前还说了一句:“下次小心点”我想追上去,但双脚被冻得有些麻木……
望着那个远去的背影,我的心里泛起阵阵暖心的涟漪。