一条河静静的流淌,穿过岁月的风。天空传来悠扬的琴声,是谁的芊芊素手穿越时空为你梳理心中的忧伤?宁静的村庄响起古老的童谣,你抬头
遥望,家乡就在你的眼中。望断南归的双栖燕,家乡安静的田野凝聚在你思念的笔下,你多么渴望能够羽化而去,随九月的风一起高高飞扬,回到你魂牵梦绕的家乡。
你其实是脆弱的,如你笔下这些伤怀的安静文字,它们如精灵一样飘飞在你的天堂。在里面你也是快乐的,你可以在文字里面自由往返于梦中的家乡,甚至可以像孩子一样跳跃着奔跑,想象广阔无边的蓝天,丰美的草原。
你在时间的草原上赤足奔跑,在梦的家乡种下一株开花的果树,为所有爱你的人和你爱的人许愿,并原谅那些曾经深深伤害过你的人们。生命如此地短暂,你高贵的灵魂不需要永忆住怨恨和不满,你需要给自己一个感动的空间,使生命更加丰满。你以文字书写自己,以一颗真诚的心目睹世界的改变,你更像是智慧的苦行者,来这个繁乱的世界潜心修炼,等待满树的果实,挂上秋天的枝头。