我老家在乡下,可我却很少住在家里,而是和爷爷一起住在看护果林的小屋里。
春季,一出小屋的门,花香就随着微风扑鼻而来,果林里除了无花果,其它所有的花草树木都开了花,洁白如雪的梨花;千姿百态的桃花,有的含苞欲放,有的已经展开,露出粉红色的花蕊;走在草地上,五彩缤纷的小花像仙女散花似的满园都是,这儿一簇白色的小花,那儿一团紫色的,从远处看,白的好似天空中的云彩,而那黑紫色的星星点点的小花好像夜晚的星空。
夏季和秋季是我们最繁忙的季节,葡萄棚里挂满了一颗颗黑珍珠似得小葡萄,我时不时摘下一颗放入嘴中,可我并不咬,而是用舌头一压,只听到“啪”的一声,汁水就在我的嘴中爆开。那味道在骄阳似火的夏天中是无与伦比的!秋天,橘树上挂满了黄橙橙、金灿灿的橘子,芬香四溢。
冬姑娘悄悄的来到,她晶莹的泪珠已经变成了一朵朵雪花,不一会儿,白色已经覆盖住了这片果林,小溪一动不动,好像沉睡了,而且一时半会还叫不醒它。地上一片雪白,天空上也没有一点儿蓝色。
遗憾的是,上学后总没空回老家,但这种安逸的趣味,使我永不忘怀!