秋天的落叶(六年级作文)
秋姑娘乘着风来到地球,树上的叶子开始纷纷落下。叶子的品种有很多,在我家住的大院里,有木菠萝的叶子、有芒果树的叶子、有榕树的叶子其中我最喜欢芒果叶。
在这个季节里,芒果树上有大叶子,有小叶子,有绿叶子,有黄叶子,还有彩色的呢,各式各样的。我在大院里玩的时候,捡到一片漂亮的黄色的芒果叶,有我的中指般大小,像一把迷你小匕首。它微微泛青的叶脉清晰可见,错落有致的分布着。微风吹过,芒果树的落叶多得像是一张地毯,踩上去“喳、喳”地响,多有趣啊!
我不仅喜欢芒果树叶,还喜欢学校的榕树叶。我们学校的大叶榕和小叶榕在百色真是无人不晓呀。我在地上捡了片榕树叶,对着阳光一看,叶脉错落有致,像一块块田埂。这些叶子有的大,是绿色的,有的稍微小一点儿,是黄色的,还有很多颜色和形状,有些绿得像块块翡翠一样光亮亮的,有一些黄得像一颗黄宝石,还有一些是彩色的,像一颗五彩石这些各式各样的树叶,像是一件件饰品,把校园装扮得漂漂亮亮的。
我还喜欢枫叶。在我爸爸的工地里有一片枫树林,我常到那儿去玩,我非常喜欢这些枫叶,因为这些枫叶看似一只只小手,一看就会感到一阵温暖。我发现这些枫叶倒过来就像是一件短裙,微风拂过,这些“小短裙”纷纷落下,像是一只只红色的蝴蝶在飞舞,难以想象这是多么美丽而浪漫的景色吧,真可谓是古人云:“霜叶红于二月花”呀!走在枫林里,像是走在红地毯上,脚底好似垫了一层海绵一样,好舒服的哦!
我还喜欢很多种树叶,比如说板栗叶、橙子叶、柑果叶我爱秋天,更爱秋天的落叶。