夏天,一位不速之客来到了我们家——蚊子,它用像吸管一样的嘴巴吸食着,我身上出现了一个个小包,痒死我了。为了对付它,我专门跑往超市买了各种灭蚊工具。
进夜了,我正躺下睡觉,“雷达”发现了一只“蚊式战斗机”朝我飞来,我拿出电蚊香,可过了好长时间,也还是能听得到那讨厌的声音,我打开手电筒照呀照,就是看不见,我有点灰心了,放了好几颗“导弹”都没打中;我打开了空调预备冻死它,自己却大胆地只盖了个肚皮。结果不到五分钟又是一个大包,我被惹火了。一下子坐了起来,打开灯来了个“乱打一气”,抓到了一个小小的东西,一看是一颗微小的弹珠球,真是白忙了一场。
摸着四处“受伤”的地方检讨自己,往年负伤十处,可打下两只蚊子,可今年已经负伤二十处了,连半只蚊子都没抓到,我怀疑蚊子也成了高级生物,要不然就在跟狐狸学习,反正蚊子变狡猾了。我请来妈妈帮忙,妈妈拿我当“诱饵”,一只肚子鼓鼓的蚊子朝我飞来,不一会只听“啪”一声,困扰了我三天的蚊子,被击中了。我一下子躺在床上睡着了,可早上起来又是一个个包。
哎,讨厌的蚊子你们什么时侯才不打搅我们的生活呢?