童年是一幅画,画里有我们五彩斑斓的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象与憧憬。
那天下午,阳光明媚,我无聊地望着蓝蓝的天空,姐姐突然说:“我们去打水漂吧!”“好啊!”我高兴地回答。过了不一会儿功夫,我怀着喜悦的心情和姐姐来到湖边,我蹲下身去寻找“小个子”。左找右找,终于在一块大石头身后,找到了一块小石头。这时,我转过身去,姐姐还在哪里焦急地找着,我心想:姐姐的动作还没我快。我感到一丝丝自豪。一小会儿功夫,姐姐终于找到了。我俩站在一起,手一扔,一颗石头飞了起来,一个180度大转身完美的落入水中,而姐姐的石头,仿佛拥有了蜻蜓点水的功夫,打了几个水漂。姐姐骄傲地看,心着我,一脸的骄傲气,我不肯服输,心里暗暗加油,又去找了一些小石头,因为我认为越小的石头越轻。我给了姐姐一个大的,薄薄的,让她发挥不好,我让她先扔。她以一个优雅的姿势,扔了出去,石头在湖面上漂了好几下,我学着她的动作,身体向后倾斜,手往后向前一甩,把石头也扔了过去,可是石头还是一下子就沉了下去,这可就让我纳闷了,怎么还是飞不起来呢?正在我左思右想的时候,姐姐给了我答案:“扔石头的时候,要注意姿势,要捡石片扔”听了姐姐的话,我恍然大悟,接着按照她说的去做,我拿着石片一扔,怎么还是漂不起来呢?这时姐姐又说:“你以为打水漂就那么容易啊!要多加练习才行。”原来是这样的,我似懂非懂地拿起石头,一次又一次的打着水漂,湖面时不时地溅起一阵阵水花。终于功夫不负有心人,我已学会了打水漂。
我和姐姐来了一次真正公平的比赛,一共三局,三局两胜制。我们先找好石片,一场激烈的比赛就拉开序幕了。第一局我用力往前一扔石片就与湖面接触了好几次,而姐姐也不甘示弱,手往前一扔,石片就宛如一只蝴蝶在空中翩翩起舞,又在水中像小鱼欢快地跳跃了几下,最终沉入水中。第一局她赢了,但第二局姐姐很快就败下阵来。第三局终于来了,仿佛让我等了千年。我和姐姐都信心十足,谁也不让谁,像两只趾高气扬的天鹅,姐姐很快就抛了出去,本来平静的心,不知咋的怦怦直跳,我屏息凝视,向前一抛,心想:神仙啊!让我赢了这局。但是天神不理睬我,水漂没打几下,最终姐姐赢了,我没有灰心丧气,暗自安抚自己“女”子报仇,十年不晚。
美好的时光总是如昙花一现,很快就会过去。但是这件事,至今让我记忆犹新。