雪花飞舞,那是天空给予的爱;枝头吐嫩芽,那是大树对它的爱;鱼儿嬉戏,那是水送它的爱;学生进步,那是老师奉献的爱。在此,我要赞颂一个无声的爱,一个“恶”老师的爱。
初三时期,我们的体育老师姓汪,平时我们都叫他汪老师。在我们班同学心中,平时,他是一个圣神的不可小觑的大人物。在体育课上,他更是一个能呼风唤雨的人,他把体育课的训练项目安排地井井有条,他一来操场上体育课便说“开始”,然后我们班的同学都得乖乖地训练,他会一直注视着我们的行动,一旦我们有错误的动作,汪老师便大声地吼出你的名字,丝毫不留面子。有时,有些同学找借口不上体育课,那时他会不吝言辞,把你训个狗血淋头,有时,我们私底下会埋怨汪老师,怪他怎么那么严格,不过,在威严之下,我们班同学不敢做出丝毫的偷懒行为。
让我给同学们做个向导来讲讲我们那规矩的体育课吧!我们在体育课上,是没有人指挥的,汪老师只用眼神上课,他的眼睛可以媲美托尔斯泰的眼睛,是那么地犀利、深邃!促使我们每节课都会自觉地拿沙瓶跑20圈110米的跑道,再跑几组220米冲刺跑,接着就练习高抬腿、小步跑、跨跳、俯卧撑、仰卧起坐、爬楼梯……种类繁多,数不胜数,连续两节体育课下来,我们总被压榨的无力行走,开始的一两个星期,我们的腹部、腿部、臂部都很酸痛,不仅下楼梯脚会打颤,还在提东西时手会抖动。从此,一上体育课,我们会很忐忑以至于体育课前厕所是我们必去之地,于是我们把体育课称作魔鬼训练,有一个“恶”人一直注视着的课,那实在是一个令人畏惧的课堂。
以后的日子,我们靠坚持的力量、不屈的毅力熬一下,再熬一下,日历就这样一页一页地被撕去,时间很快就到了体育考试那天,我兴奋极了,回眸魔鬼训练课上的点点滴滴,不由地为我们班的同学骄傲,那往昔的一幕又一幕,早已在我心中燃起了熊熊烈火,激发了我无限的动力,指令员把枪一扣,枪声一响,我忘我的奔向跑到终点,我跑得那组的第一名,当我看到汪老师脸上浮现出欣慰笑容的那一刻,我终于明白,什么叫无声的爱,什么叫大爱,那是默默关注着你的成长并且不会太在意你的误解的爱,汪老师的言行告诉我一个道理,有时爱不需要语言,只要有着一颗善良的心,多为他人着想,这就是爱。我还悟出一个道理,那就是做事就像煲汤,煲少了时间,就不能把营养都融入汤中,煲久了,就会使水中杂质的浓度增加,不宜饮用。因此我们只有在熟练后才会煲出经典的汤,学习亦是如此。