妈妈是天底下最神圣的称呼,母亲是世界上最辛苦的职业。
清晨,我睁开眼就看到妈妈忙碌的身影,在打扫卫生,给我做好热腾腾的早饭。床头上放着干净整齐的衣服。中午,接我回家,吃过饭,妈妈就让我赶紧休息。一点半,妈妈会准时在我耳边轻轻地呼唤我:宝贝,快起床吧,要不会迟到的。穿好衣服后,妈妈早已给我盛好一碗解暑的绿豆汤,真不知道这冰爽可口的绿豆汤是什么时候熬好的?
当然,我最留恋还是妈妈的怀抱。
小时侯,总喜欢窝在妈妈的怀抱里,听着妈妈的心跳,闻着妈妈的味道,直到甜甜地睡着。上幼儿园时,我参加趣味运动会,在三十米的短跑中,其他小朋友都跑出赛道自由活动去了,只有我义无反顾、摇摇晃晃的向终点跑去,因为妈妈站在终点,伸着双臂等着我,我是冲着妈妈跑去的。那时,妈妈的怀抱是最安全的。
上小学了,在一次数学考试中,由于粗心没得到满分,我很伤心。放学后,看到站在学校门口的妈妈,我嚎啕大哭,扑到妈妈的怀里。妈妈一边抱着我,一边着急地问我:身体不舒服?还是哪里伤着了?我把原因告诉妈妈,妈妈说:嗨,就这点小事啊,知道自己粗心,下回注意就行了。这时,妈妈的怀抱是最温暖的。
母亲忙碌的身影为我创造了一个温馨舒适的生活环境;妈妈温暖的怀抱是我情绪宣泄的倾诉站。
这就是我的妈妈,一个普通而又平凡的人,但是她对我的爱是无私的,我知道这就是世上最伟大、最无价的的母爱。