人生路上会经历很多风雨,有令人激情四射的开心;有令人唉声叹气的失落;有令人抬不起头来的羞愧。但让我最难忘的就是那次令人兴奋的胜利了。
这是阴雨缠绵的一天,雨儿不大,淅淅沥沥的像针尖,像牛毛。尽管是下雨天,可我还是来到球场,开始新一轮的训练。随着一声哨响,教练说为了让我们队友间增进默契和提高技术,要我们来打一场5V5,也就是全场。分队情况很快下来了:我,小潘,陈振泽,大黄,小袁子一队。
“嘟——”随着一声哨响,比赛开始了。底线球传到了我手里,我的眼似鹰一般,快速扫视了一下,随即选出一条短路线突破。对方也不是吃素的,他们不甘示弱,防守又整起来了。我用地面反弹球传球给小潘,趁防守松懈时快速跑到篮下,这时一个长传过来,我一个三步上篮瓦解了0:0的僵局。我跟小潘配合得可谓天衣无缝啊。首先得了分,我们队队员都兴奋不已。
这时,对方底线球一来,我队的防守就跟上来,对方不停地传球,机智的我马上看出来了,大吼一声”A计划。“他们心领神会,A计划是人盯人战术,能使球员体力有更好的保存,并且不易瓦解。对方趁机投篮,2:2僵局又开始了。比赛已进入了9:10,比分咬得很紧,我方落后一分,我意识到不妙,我脱口而出:“B计划!”B计划扔了防守,在攻击上登峰造极。“30秒——”教练的声音传来,此时的我已经深陷重围,我孤注一掷,大胆地把球传给陈振泽,并示意他投三分球。陈振泽心领神会,真不愧是我的最佳拍档。他蓄力一跳,竭尽全力将球投出去。球像个调皮的宝宝在篮筐的边上转来转去。我们的心都悬了起来。“比赛结束。”就在教练呼喊的一刹那,球也进了篮筐。我振臂一呼:“我们赢啦!”此时,皎洁的月光已经升起,雨也停了,仿佛在祝贺我们的胜利。
胜利的感觉有酸有甜,甜的是结果和喜悦,酸的是过程。