落叶(六年级作文)
秋,是一年四季中最令人感到喜悦的季节。农民伯伯们可以享受丰收的喜悦;而我们呢,则是因为不用再受恶劣天气的的“折磨”而感到喜悦。可是,你知道吗?在自然界中有一种小生灵,秋天,则是它生命的终结曲
走进公园里,风微微吹起莎啦啦莎啦啦
落叶随风掉落,像在风中跳起芭蕾舞,优雅的结束了自己的生命,再乘着微风掉入到泥土中,继续默默的为大地母亲做出最后的贡献。
当我看到这一幕时,我的心,被深深的震撼住了!“这落叶的人生简直就是我们人一生的缩影啊!”我心里感叹道。是啊!我们和落叶一样,终有一天要结束自己的生命,终有一天会被人们所遗忘。但我们每个人的人生都是与众不同的,就像没有那两片叶子的叶纹是完全相同的一样,我们的人生也是。
而当人们在无意间提起我们时,谈起,知道我们的人生时,就像我们拾起一片落叶,细数精致的纹理就能“知道”它的人生一样。
但与叶子不同的是:每片叶子随风掉落到地上后,都能给予最后的力量为大地母亲做出贡献。相反,人呢?也不是所以的人都能与叶子一样,只有杰出,品德高尚的人才能。或许你会说:“那么能用自己最后的力量做出贡献的人肯定寥寥无几吧?因为不可能所有人都是那么的杰出啊!”对于这类问题,我的回答是:这里的“杰出”并不是指他多么的有钱有势,而是指这个人精神上的杰出,品质上的优良。
能做出最后贡献的人,除了精神上的“杰出”以外,还可以是生前为人类,为社会做出贡献的人,而这个“贡献”呢,也不需要你像女娲一样去“补天”才算做出贡献的,这个“贡献”可以是很大很大的,就像詹天佑曾经因修筑铁路而为我国争光,为我国的工程师增添自信心一样;但也可以是很小很小的,那怕你只是拾起一张纸屑,栽种一棵小树苗,这些微不足道的的事,也会让人们铭记在心的!
最后,真诚的希望大家可以真正的活出“叶子人生”!