小时候的趣事,像海浪一样,冲击着我的记忆。
回想起那件鞋印风波,我依然忍俊不禁。那是三年级暑假里的一个日子,热得直冒汗的我发现,在洁白的地板上很突兀的出现了一串黑色的脚印,顿时我小小的心里出现了一个巨大的问号。这是谁踩得?我一定要把他揪出来!于是我当起了“侦探”,开始了“地毯式”搜查。
我把全家人都叫到了一起,一个一个的看他们的脚印。不过,结果真是让我失望——没有一个人的脚印与那个脚印相符。我心里很疑惑,当我转过头,准备悻悻而归时,表妹突然大喊:“姐姐那不是你的脚印吗?”我惊讶的回过头,吃惊地发现自己的脚印的确与那个脚印一模一样!
我顿时羞红了脸。是啊,为什么我只想到了别人,而没想到自己呢?