一来到公园,我和小妹就被大自然的芬芳气息吸引了。雨后的草地湿湿的,树干上挂满露珠初中,像一串串珍珠。松树的树针上也残留了些水滴,时不时的会掉下来,砸到我们的脑袋上。见到这番景像,我和小妹便不约而同的收起了大自然的果实。
我抬眼望去,在枯黄的有点泛绿的草地上,赫然显现出一块黑乎乎的东西。我捡起来一看,原来是松果。浸过水的松果不像原来那样张开着,而是紧紧地合在一起。我猜松果可能是要保护在里面的松子吧。哎,可怜的老家伙,虽然它完成了自己的使命,却还依然坚持自己祖先的规定。
雨后的松树依然保持着它那高大挺拔的姿势。雨滴在树干上留下了一片片的湿迹,还往下落哩!松针微微得有些发黄,因为它还没有到碧绿的时候。可它一沾雨却又好象绿了些。松树的每一部分都挂着雨滴,似乎很重。有那么一会儿,我觉得松树好象弯了一下腰。
我一低头,发现草地上有一团东西。走近一看,原来是一个鸟窝里面还有一些白色的鸟屎,说明有鸟在里面住过。看样子,好象是被雨水打下来的。
雨,大自然的杰作。它把自己撒向万物,让它们生长,雨是多么无私。愿我们每个人都能像雨一样无私。