去年,我大姨父家买了一辆新车——英伦。英伦的外形十分好看,下面我就介绍一下。
英伦的标志是一个圆形,里面有像国旗一样图案,它的外形是大大的,它的尾部是乌龟屁股,它的肤色是黑色的,在冬天欣赏它心里总是暖暖的。
有一次,我爸开车送我们去阜宁。因为他是新手,所以一路上总是有惊无险。一开始我们从停车库倒出来,结果碰这又碰那的,搞得我们胆战心惊。哎!又要弄许多钱补漆,真为大姨父惋惜。这还是小事,后面就真的玩过山车一样惊险了。我们在路上坐得稳稳地,突然车不听我爸的话,一会儿加速,一会儿慢得像乌龟爬行。我不禁对这车十分无语,我爸一看,哎!原来是没油了,便慢慢开到加油站,要不是大姨在哪儿指导,不然早就出车祸了。
汽车虽然快,但有时也是“马路杀手”。我曾经在电视上看到,有一个小女孩穿着白色的小公主裙,红灯亮了她却依然在走,谁相信那时有一辆汽车飞速驶来,把那位小女孩撞倒在地,鲜血染红了她洁白的沙裙,她妈妈闻声赶来,看见女儿的尸体,放声痛哭。那个小女孩当时才5岁。
汽车虽好,但也酿成了一个个悲剧,开车时也要注意安全,不能酒后开车,不过我也为我大姨父家买汽车而开心。
六年级作文 篇5
家门外有一堵老墙,
靠着墙,
品味老梅树上青梅的酸涩,
幻想未来的时光。
家门外有一堵老墙,
望着墙,
斑驳淋漓的孔洞,
是蛐蛐们的营房。
家门外有一堵老墙,
倚着墙,
在盛夏的夜空下望着星辰,
听祖母诉说织女的悲伤。
家门外有一堵老墙,
爬上墙,
眺望远方,
那个灯火霓虹的地方…。