亲爱的爸爸、妈妈:您们好!
人们都说:“家是温馨的港湾,家是幸福的摇篮,家还是遮风挡雨的避风港”。我们一家三口就生活在这幸福的港湾里。
爸爸、妈妈,这么多年来,这个家记录了我们生活中的点点滴滴,这个家也经历了风风雨雨,品尝了生活的酸甜苦辣,感受了人间的喜怒哀乐。有许多感人的事情从我们身旁走过,有许多暖流向我们心田流入。在这个幸福的港湾里有充满欢乐的时光,也有令人难以忘怀的伤感。
记得我九岁那年春天的一个寂静的夜晚,在这个温馨的港湾里发生的那一幕,那一夜给我留下太多的伤感。妈妈,您还记得吗?那晚您单位有应酬,夜已深了您还没有回来,爸爸心急火燎,既当心又生气,在屋子里走来走去,看到爸爸您那焦急万分的样子,我更是忐忑不安。“叮铃铃”,一阵电话声响起,顿时打破了夜晚的寂静,爸爸迫不及待的拿起电话,提高嗓门对妈妈谩骂了一阵,抛下“你再不回来你就不要回来了”的警告,“砰”的一声把电话挂了。
我被爸爸这一突然的举动惊呆了,不知过了多久才恍过神来,只见爸爸您坐立不安,我更是心急如焚,心里在呼唤:“妈妈您快回来吧,快回来吧”,这时妈妈您又来了一个电话,爸爸您用不容分说的口吻说道:“这么多年了,你怎么那么多的应酬,我都不耐烦,咱们索性好合好散。”接着又是“砰”的一声把电话挂了。
此情此景我的心像打破五味瓶似的,感觉特别不是滋味,本来心就像十五个吊桶七上八下,我的心既像被火烤过,又像被凉水冲过,眼泪像断了线的珍珠一样簌簌的直流。生龙活虎的我,一下变得无精打采。爸爸、妈妈您们一定不知道我是怎样度过了这个彻夜难眠的夜。
这件事给我那幼小的心灵蒙上了一层阴影,使我幼小的心灵受到了创伤。我多么喝望一个“创可贴”,抚慰我心中的伤口,而这创可贴要来自您们――爸爸、妈妈的爱和家的温暖。
俗话说的好“夫妻床头吵架床尾合”、“天上下雨地上流,夫妻吵架不记仇”。几天后您们和好了,我当时有多高兴,您们知道吗?一个非正式的家庭会议召开了,知道礼亏的妈妈您先开了口“我们经历了那么多的磨难,这个美好的家是我们共同创造出的,我们不要舍弃?爸爸也愧疚地说:“我也是太急,不该说那有伤感情的话。”听了您们的一番话我心里像吃了蜜似的,这一夜我睡得可香不做了一个美梦。
有人说:“夫妻吵架殃及孩子”,爸爸妈妈您们一定是知道的,我深深知道生活中您们有时还是有不同意见的,但您们为了这个家都能将矛盾化解,打那以后再也没有看到您们吵架了。我们却更加珍惜这个家的点点滴滴,用爱呵护这个家,让我们彼此都感受到家的温暖。
亲爱的爸爸,妈妈,我们共同来珍惜这个家吧!不要让痛苦成为回忆,不要让我们的家太孤单,因这我爱我家,我更爱爸爸妈妈!这些话已憋在我心中多时,心里堵得慌,今天一吐为快。