可怜天下父母心(六年级作文)
父母养育着我们,尽自己最大的力量给我们最好的。有时因为太爱护我们了,让我们产生反感,让我们产生怨恨。可怜天下父母心呀!珍惜吧!别想不开!世界上还有更美好的东西等我们去发现,去拥有。其实,你的人生并不可悲。你全身健康,无缺陷,无疾病。就凭这一点,你已经很幸运了。父母让你穿好的,吃好的,玩好的。该知足了,不要因为父母的多一句叮嘱而觉得他们烦。心中可能想过长大要他们十倍奉还,不让他们有好日子过!
等以后~长大~了,父母的脊背~弯了,脸上的皱纹~多起来了,白发越来越多~身体健健瘦削了~
你忍心让他们受苦吗?忍心看着他流汗,流泪吗?
父母老了,仍低声曼语地说道
“孩子,天气冷了,有没有多穿几件衣服呀?“
”身体有没有不舒服呀?生病了有没有按时服药?”
”最近工作怎么样?有没有经济问题?“
”有没有什么烦恼啊?“
"工作忙,孩子有没有人照顾?"
”有没有和别人发生矛盾?”
“公公婆婆对你还好吧?会不会吵架呀?”
当听到这番话,你还会抱怨父母吗?难道你要年迈的父母给你磕头道谢吗?
一切都晚了,偏偏要看到他们悲惨,痛苦的情景,你才会感到高兴,你才会感到快乐吗?
你不会的,你的心会变的凄凉!痛苦!那一幅幅悲惨的画面将永存你的脑海之中,你将永永远远的痛苦!
既然有好的希望,你为什么偏偏要选择两面俱伤的情景吗?
每个人都有一个正直善良的心,并不用那么邪恶,表面上无所事事,眼泪不能流出来,只能往心里流。
那滋味,就像一把小刀插入内心,就像无数银针刺向心灵。
能选择天堂,可你偏要选择地狱!
放手吧,母亲十月怀胎,经历生育痛苦生下了我们,我们是母亲的心头肉。
你说过你想离开人世,白发人送黑发人的痛苦你能理解吗?那是一种怎样的滋味,说苦不苦!说酸不酸!说辣不辣!
可怜天下父母心,在亲情面前,友情,爱情都是浮云!