前一段时间,我看了一本书,叫做《兰心的秘密》。故事讲了一个叫做兰心的女孩不喜欢受到父母的管束,于是找到了一个巫婆,巫婆给了兰心两块方糖,说,只要兰心的父母吃下这两块方糖,就不能再违反兰心的意愿,只要兰心想做的事,父母就不能反对,如果他们反对,就会缩小二分之一。终于,一切都如兰心所愿,父母完全遵守兰心的意愿,可是即使如此,在兰心提出过分的条件时,父母还是会忍不住反对,所以一次次的反对,导致他们最后只有火柴人的大小!兰心开始非常得意,可是后来她发现,事情并不是都如她所愿,没人照顾她了,兰心该怎么办?
或许在生活中,我们也遇到过类似的事,在玩的时候总有人叫你做作业,在你想要零食和玩具时总有人阻止你,可是,你有没有想过,父母做的一切的一切,都是为了你,没有父母的反对意见,你的人生将会变得怎样?开始学着去谅解父母的反对意见吧,不要再一直和父母唱反调了!