五莲实验小学四年级四班王艺茹
以前我看过比较多的电影和电视剧,有一部电影对我的印象很深,它就是《暖春》,为什么我能对这部电影记忆深刻呢,因为这部电影中的主角小花给我留下了深刻的印象。
小花是个可怜的孩子,但她是个懂事的孩子。她是个孤儿,当她晕倒在村口时被人捡到,然后被善良的宝柱爹收养。尽管小花年龄小,但她非常懂事,她非常疼爱爷爷,爷爷也非常疼爱小花。看着年迈的爷爷上山砍柳条为她准备学费,小花深知爷爷的不易,珍惜学习的机会,铅笔每次都用到尽头。为了让爷爷笑,她回回考第一。年仅七岁的小花每天还给爷爷做饭,虽然爷孙俩的日子过的很辛酸,但很快乐。我感到小花很懂事。
小花还是个心地善良的孩子,小花的懂事引起婶娘的嫉妒,婶娘几次精心组织骗走小花阴谋都没能得逞,婶娘见送走不了小花经常把怨气撒在小花身上,而小花不记婶娘,她一次次用真诚和稚嫩的心去接近他们,她给婶娘送来自己亲手做的贴饼子,当她听说吃蚂蚱能治好婶娘不怀孕的病,她就偷偷在上学回家路上捉蚂蚱放进瓶子里,婶娘被小花的行为深深的感动了。
小花的懂事、小花的善良感动了我,她是个可爱可敬的人,值得我们去学习。而现在我们有时光想着自己,不为别人去考虑,不能对待别人的缺点,光看到自己的长处,我感觉到有时我们有点自私了,同小花相比较我们的心底太狭窄了,小花的心底太伟大了,我们应该有小花一样的一颗善良、真诚的心对待别人,那世界充满爱,就会更加美好。
小花是我学习的榜样。