倾听自然之声
倾听自然之声嵊州市剡山小学六(7)班许烨文
大自然中,有许多美妙而又动听的优雅之声,有青蛙的“呱呱”声,有溪水的“潺潺声,还有风拂过的”沙沙“声。
在一个初秋的夜晚,我踏一条幽径,去美丽的大山倾听自然之声。走进公园,一切都是那么的静谧,风婆婆吹着绿中泛黄的树叶,“沙沙“作响,树宝宝们都调皮的离开妈妈的怀抱,自个儿玩去了。许许多多可爱的鸟儿在枝头欢唱,蝴蝶翩翩起舞,发出”沙沙“的轻响,似乎在开演奏会呢!不过一会儿,青蛙也来助阵,“呱呱”的声响在我耳边唤着,一旁的溪流在散步,遇到朋友们,还热情的喊:“希希”、“希希”。一切都是那么和谐。
一路向上攀登,随着美妙的自然之声,和着动物们欢乐的舞蹈,我来到了一片碧绿的草坪上,风婆婆带着白云妹妹,四处走动,发出“哗啦啦”的脆响,绿色的毯子上点缀着小花的自然芬芳,远处,清澈见底的湖面上有一群大白鹅,他们拉长了脖子,“鹅鹅”的大合唱者。听到他们的天籁之音,我不禁吟诵道:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨青波。”
眨眼间,天空中飘落几滴雨,原来,是雨宝宝们到人间玩耍,然而,我的好心情却始终没有变雨落到地上,“滴答”的雨声传入耳畔,美妙的自然风光印入眼帘,美丽极了!
天空中抹过一片晚霞,我清楚的明白,我该回家了,可是,我是多么舍不得这自然中的音韵,再见了,美丽的大自然!再见了,动听的自然之声!