家乡的自然
湛蓝的天挂上几缕悠悠的云,调皮的风儿快乐地奔放,温和的太阳抚摸着城外……呵,这一切均来自自然,丰富多彩的自然。
正值秋天,却很少见到枯枝败叶,倒是看见树叶们欢快地歌唱,逗得太阳公公也好奇地拔开云层一览究竟,家乡的自然,妙!早晨柔和的灯光印着路面,为心情铺上一层金色,兴高采烈地骑向学校,怪哉!半路上那轻盈如纱,洁净纯白的雾就这样悄然来到,又嗖地袭到你的身旁,雾里看花迷迷茫茫,待它玩够了又会温温顺顺避开你,回首望去,连天接地好不威风。哦,调皮的自然。
待到中午,温和的太阳早已挂在天上了,是在怪我们忽略了它吗?瞧那刺眼的阳光不正透着不满吗?忽然天黑了下来,喽那调皮的云儿又开始坏事了,憋的太阳红透了脸,它发怒了,一点、一点,快了,快了,它终于出来了,带着一脸胜利的喜悦,傲然地瞧着那四分五裂的云块发出了更强烈的阳光。哦,好胜的自然。
放学了,天就像一个碧蓝宝石做的舞台,云儿摇身一变成了多姿的演员,看,快看云儿们聚中在一起,不知使了什么大手法,眨眼间化为一条威武的巨龙,瞧那双透彻的眼睛多么有神,使人相信它一定可以腾空而起,千变万化,无所不会,这时姗姗来迟的残阳害羞地染花了半边天,爱热闹的风儿也急着鼓舞。哦,美丽的自然。
自然融入家乡的色彩,我们投身于自然的怀抱,自然的一笑一愁都展现在我们的身边,停留于每一刻。我不由走向大自然,去感受自然的美……