“主任医师,我们必须马上赶到火星那有一位生命垂危的病人,患有急性心脏病。”电话中,赵护士告诉我有一个病人等着我的治疗。我一边答应一边穿好外套,关好免提电话,跑下蜂窝似的楼房,我坐上每秒行驶一万多千米的飞船来到火星。
我来到幻想医院,赵护士已经在那等我了。我们随着病人家属来到101病房门口,我推开门一看,一位面色苍白、正做心电仪器检测的病人躺在床上,脸上出现难以忍受的痛苦。
我打开药箱,掏出听诊器来听病人的心跳。我说:“赵护士,病人心跳微弱,马上拿特快药帮他治疗。”赵护士拿出我最近发明的特快药,扒开病人的嘴,把药服了下去。过了一会,病人坐了起来,没了疼痛的地方,我们也舒了一口气。
这时候,我的通讯器响了,在天王星那有一位病人等我治疗。于是,我背起药箱,带上赵护士,坐上飞船,在夜幕中消失了……
“婧婧,快醒醒。怎么在沙发上睡着了?”我揉揉睡眼。哦,原来是妈妈在叫我。我回忆着梦里的情景,心里暗暗的对自己说:“长大了也要成为像梦中那样好的医生。”