我的家乡在菏泽,菏泽牡丹甲天下!
菏泽牡丹,花朵硕大,秀韵多姿,彩冠群花。她是繁荣昌盛的、和平幸福、富贵吉祥的象征,被中外游客誉为“国色天香”、“花中之王”。菏泽牡丹名品竞出,誉满中外!
每当到了百花盛开的四月份,菏泽就举行盛大的“牡丹花会”。此时,从四面八方涌来成千上万观赏的游人,把天香公园和曹州牡丹园记得水泄不通。当人们来到牡丹池边时,就好像走进了花的海洋。这里的花的颜色各异,形态万千。有红色的、黄色的、白色的、粉色的……红的似火,黄的似金,白的似玉,粉的如霞,那么绚烂夺目,使游人目不暇接,眼花缭乱。一阵微风吹过,阵阵清香扑鼻而来;又一阵微风吹过,它们便翩翩起舞。
在这牡丹池中,最引人注目的要数“二乔”了。它们的一根茎上分别长着两朵如盘的大花,一朵呈杏黄色,另一朵却是淡紫色;一朵神奇的向上翘着,就像一个骄傲的小公主;另一朵却低着头,就像个害羞的少女……真是个有千秋啊!
啊!牡丹,你把芳香和美丽献给了人们,你的精神是多么可贵啊!