六年级年的作文
我是一盏老路灯,在这个街口已经站了许多年了,我为许多人照过路,这使我很快乐。但是,这条街上也有一些令人不愉快的事,那就是——交通事故。
片段一:
这附近有一所小学,一放学,许多学生就涌了出来。你看,那儿有两个小学生。他们走到马路中央就忍耐不住了,在马路上玩起了游戏。来往的汽车慢慢开过,里面的司机惊心胆颤,生怕撞上了这两个调皮的小孩。有一位司机喊道:喂!小家伙,小心点!他俩好象没听见,还把戴着的小黄帽相互抛来抛去一辆摩托车飞驶过来。我吓得紧紧闭上了眼。只听到砰一声,。等我睁开眼睛,发现两个小孩已经倒在地上。在以后的每天早上,我看见其中的一个小孩被大人背着来上学。而另一个直到六个月以后我才看见他。
片段二:
你看,那儿有一个小伙子,边开着汽车边打着手机,时不时的还哈哈大笑呢。,不知不觉已经开到对方车道去了。对面也开来了一辆车。等打手机的司机听见对方车子的喇叭声反应过来,已经来不及了。两车撞在了一起。哗,玻璃都碎了。对面司机的头撞在挡风玻璃上,额头流出了血。那个打手机更惨,被撞得昏了过去。他俩都被送进了医院。听小鸟告诉我说,他们俩在医院大概还要躺上一段时间呢!
片段三:
还是红灯呢,你别过去啊!我都急得要叫出声来。那位骑自行车的阿姨,估计是有急事或者上班快迟到了吧,看见自己这面的红灯计数快结束了,已经把自行车推了出去。可就在这时,横向过来了一辆大概也想抢在绿灯结束前通过的小轿车,速度很快。阿姨慌了,挺在马路中间不知怎么办了。嘭阿姨连人带车被撞得飞了起来,又一头砸在我的腰上,好疼!再看阿姨,倒在血泊中已经不会动了。阿姨的血溅在我的身上,过了好久才消失。
警察叔叔在我的身上挂了一块醒目的安全标语牌,上面写着:为了你和你家人的幸福,请遵守交通规则。我是多么希望大家都能做交通安全的模范,别让交通事故夺去我们的快乐啊!