六年级年的作文
天,蒙上了一层蒙蒙的灰纱,飘下的阵阵牛毛细雨散落在手中的小白花上,替岁月提前抹去了镜花水月般的美,却没有浇灭我们心中燃烧的烈火,更不能阻挠那前进的步伐——去墓地扫墓。
此时的我涌起了别样的心情——悲伤,激动,无奈......各种情绪交加的大网紧缚心头。微风中夹着细雨,打在脸上,留下点点冰凉的触觉,我抬头望着天空不断滴落的雨珠,不禁出了神:这究竟是雨水,还是上苍流下的泪水。
不知不觉,墓地已在眼前,长龙般的队伍缓缓进了墓地。停在一块高大的墓碑旁。那凹凸不平的表面是悠悠岁月抚过的痕迹。上面刻满了无数英雄烈士的名字及逝世的日期。字被一笔一划刻得十分深,即使几百年后也磨灭不去,遗忘不了。墓地上种了几棵树,它们在风中开枝散叶,充足的养分让枝叶变得更加葱郁。纤细树干在雨中顶天立地,站得直立立的,让树冠享受于水的滋润,为墓地添了几分色彩,我盯着眼前的树干好一会,忽然感受到一丝恍惚——好熟悉的感觉,我在哪见过呢?
在老师和同学们抑扬顿挫的演讲结束后,一分钟的默哀在微风细雨中拉开了帷幕,所有的同学都低下了头。静——静的让人窒息。周围的气氛弥漫着不同以往的沉默,在空中散发着淡淡的忧伤。闭上眼睛,前面是一片茫茫的黑暗,有多深,有多远?这就是烈士们流干血液,面对死亡的那刻吗?他们在死神来临的那一瞬间又想到了什么?深深的恐惧?亲人的哭泣?国家的未来?未了的心愿......他们每个人都有着太多挣不开的牵挂。
设身处地地想一想,把我自己放在硝烟弥漫、炮火不停的战场上,除了颤抖我还能做些什么?当我犹豫不决,徘徊在冲与不冲的抉择中,恐怕属于我的鲜血已为大地换上新装,那仅仅是不必要的牺牲。
我轻轻抬起了头,看着同学们已经有序地开始上前献花。握紧着手中寥寥无几的纸花,挺直了腰板走了上去,“谢谢你们曾经用挥洒战场的热血,换来我们幸福的今天。”我轻轻把花放在墓碑旁,把话语悄悄埋在心里,用真心折进纸花里,用行动证明要比口头上的感谢来得诚挚。
很快,扫墓活动结束了。长龙般的队伍缓缓地走出了墓地。我忍不住再次回首:各种各样的纸花堆满了墓碑,偶有一阵风吹过,仿佛还能闻到一股独特的花香。我勾起嘴角,带着几分欣慰,转过身......