秋六年级作文
伴着一声嘶哑的蝉鸣黯然消失,迎着一缕金黄的色彩悄露枝头,夏的脚步逐行远去,秋的纤手缓缓伸开。秋至了......
然而很多时候,秋给人融进的是一份淡淡的哀愁和怅惘。的确,看到满地落叶时,往往有点“逢秋悲寂寥”的感觉。但是,落叶只是大树生命中一个必经之路,并非生命的终结。它的飘落只是舞出它对生命的彻悟、对秋的爱恋,更是烘托出秋的多姿多彩。不信,那么请随它走进秋天,一起来领略秋的风情!
先来感受一下秋阳吧。阳光,失去了春天的温柔,但也没有夏日的泼辣,却是娴静地望着大地的一草一木,给人带来一种明媚舒适的感觉.......再让秋风吹一吹。闭上眼,你会发现:风中没有夏日里夹杂的热气,也不会有冬天里携带的刺骨,却是水般的清爽,叫人倍感畅快神怡......接着去秋园看一看。放眼望去,不是百花争艳,也非草木萧瑟,而是黄色主调,果满枝头,让人有种满载而归的喜悦.....
最后去找找秋的颜色——面对红得似乎要燃烧你双眸的枫叶时,秋天是红色的;想起不因时节而异装,依旧一身青翠的松柏时,秋天是绿色的;看到迎风舞动,身着金装的麦穗时,秋天是黄色的......
飘动的落叶,明媚的阳光,清爽的凉风,丰硕的田园,缤纷的色彩,那都是秋之韵,秋之魂呀!而你,是否读懂了?