我是一个性情开朗,活泼可爱的女孩,一头乌黑发亮的头发足以让全家人羡慕,浓浓的眉毛下面是一双好胜的,炯炯有神的大眼睛;不停地在转动,别人看到,一定在说我在打什么鬼主意。爸爸 妈妈总说我是一只调皮又机灵的“小猴子”。我一点都不比男生差,总想着战胜男生。
记得十岁那年,弟弟,姐姐,哥哥,两个表姐还有我在一起玩耍。那天,我们玩了许多游戏,玩累了,就坐在地上聊天。突然,姐姐叫了起来,尖叫声是那样的震耳欲聋,把大家都震得昏头昏脑 ,“老鼠!老鼠!”姐姐说完后,此起彼伏的叫声又不绝于耳,姐姐一边尖叫着,一边向屋里跑去。因为谁都知道,姐姐最怕的就是老鼠,好象上辈子他们就认识对方了。我转身一看,果真有一只老鼠, 那老鼠已经奄奄一息了,我猜想,可能是它在奶奶打过药水的花里窜来窜去,中了毒,想出来喝水,但它离水缸还有一米左右的地方就爬不动了。那时,人人都跑开了,就连自称是“男汉子”的哥哥也 跑开了,我刚想跑,脑子里突然闪出一个念头:我不能跑,我要把这只“死”老鼠弄出去,向他们证明虽然我是一个女孩,但我很勇敢,还有,要是不把它弄出去,就没法再玩儿下去了。想到就干,于 是,我又跑了回去,拿了一把小锄头和一个垃圾桶。
虽然有这样的决心,但我也非常害怕,生怕老鼠突然起死回生,跳到我的身上,于是,我紧闭双眼,眉头皱成了一个难看的八字,我极其小心地走到老鼠面前,只见那只老鼠的眼睛死死的盯着我 ,它的眼睛好像在对我说:“求求你放我一马吧!”它这样看着我,让我越来越害怕了,我回过头来,姐姐她们已经不在屋里了,我的心怦怦乱跳,汗珠已经浸泡了我的手掌心,小锄头在我的手中打滑 ,我擦了擦手上的汗,把眼睛紧紧地闭了起来,然后,把锄头举得高高的,使劲一砸,正好砸中了老鼠的脑门鲜血从它的脑袋里缓缓地流了出来,我小心翼翼地睁开紧闭的双眼,“耶!我终于把老鼠打 死了,太好了。”我长舒了一口气,心中的害怕立马灰飞烟灭,此时,那里血迹斑斑,好像案发现场。于是,我把老鼠丢进了垃圾桶。
清洗完后,姐姐来到了我身旁,向我竖起了大拇指,而哥哥却很害羞,脸蛋好像一个红红的苹果,可能是觉得不如我吧!
我就是一只活泼的“小猴子”,敢于和老鼠做斗争,怎么样,不比男生差吧!