天空中,洒下零星的白点。那,是雪。晶莹,而又纯洁。而每次下雪,我都会想,那个晶莹、美丽、如雪一般的故事。
那还是我很小很小的时候,我才上幼儿园,刚刚懂一点儿事。而那时,刚好下起了雪。如水晶一般的雪,如钻石一般的雪。但我当时,我不知道什么是水晶,什么又是钻石。我只知道,这东西,像是厨房里那令我嘴馋的,糖。
在窗台上看着从苍穹上飘落的雪,我就干干脆脆地把它当成了糖。一想到在厨房里妈妈不让我碰,说是吃了会蛀牙,但又是那般好吃的糖,我就忍不住想吃掉那被我当成糖的雪。
我顾不得穿上棉袄,便冲下楼去,我瞬间惊呆了。哇!好大一片的雪!惊,而后又喜。这么一大片“糖”,够我吃多少天啊!我开心极了,在雪地上蹦蹦跳跳,还不时抓起一把投进嘴里,凉凉的、甜甜的。
“你看到妹妹了吗?”楼上,妈妈问姐姐。“没有……”姐姐的视线突然扫到窗台下,“啊!她棉袄都没穿就下楼玩雪!”妈妈听了,如听到某爆炸性消息般,匆匆赶下楼,硬是把我拉了上来。
“你玩雪可以,但也要注意保暖啊!你这样,不是想成心感冒吗?”妈妈怒火中烧地对我吼道。“我……等等!”我正准备反驳,却听到了“雪”这个新名词,“那……不是糖吗?”我疑惑地问道。妈妈愣了一下,随即哈哈大笑。我不解地望向姐姐,却发现她也是笑得捂着肚子。“怎么了?”我仍是丈二和尚摸不着头脑。于是,姐姐忍住笑,将雪重复了一遍,又将糖讲了一遍。并把糖和雪的区别详细说给我听。“哦,原来是这样呀!”我听明白后,也是跟着妈妈大笑了起来。
现在,我感受着越发寒冷的天气,想起了这个故事,如雪一般晶莹、美丽,而又纯洁的故事……