矛盾嘛,很常见,小打小闹中会发生,特别在我们小学生身上更容易发生,作为一个女生的我,讲真很羡慕那些刚吵完架过不了多久就可以勾肩搭背去买东西的男生。我站在上帝的角度来看,女生很娇气。
这不,我就跟我的朋友闹矛盾了。她是个有着点点公主病的女生,把自己作为中心。事情的经过是这样的:那天晚上,我写完作业准备下去找她玩,打了个电话给她,“啊,我不能下来玩。”她说着,“那你在……”我话还没说完,她就把我的电话挂了,我有点愤怒:什么事也不讲清楚就挂我电话,真是的。我想着,但却也没给她打电话了。第二天我们放学一起走,在路上她告诉我:“我爸说你就知道玩,都不看书学习的,这次成绩下降就是因为玩的,我爸爸不准我玩。”我有点火了,说话的语气很强硬:“我玩的?我没看书?我家那么一大柜子书,旁边还一堆一堆的书你又不是没看见,我没看书。”这是在对她爸爸的控诉,她却认为我在凶她,她回家的时候还打肿脸充胖子,“这有什么的,我家有三四柜子的书,我看了五六遍了!”说完就跑回了家。我有点无语,她家的书没我家一柜子多,但不过她这么说了,我也就这么信了吧,我回到了家,也没把这点鸡毛蒜皮的小事放在心上,第二天我才知道,她把这件事不知怎么添油加醋说给她爸爸听,她第二天早上发信息劈头盖脸一句:“哼我不想理你了!”我有点无语,就什么话也没说给她发了过去,“你又不说话。”“你想让我说什么?”“我爸爸说这件事本来就是你玩,你错了,然后你还凶我!”我:“……你想怎么样呢?”她直到下午才回我,“以后我不理你了,不想跟你讲话!”我:“这件事是我的错吗?你自己想想啊。”她:“你本来就是经常玩嘛,成绩还那么差!”我又好气又好笑,我在班上总在前五名,她没有几次考试上了九十分,我憋着笑,对她说:“我成绩差……我承认我是经常玩啊,那就期中考试或者期末考试见。”她也没回我。
对于这件事情我呢……不好评价,朋友之间的矛盾啊,真是烦心。