有的人认为金钱最珍贵, 有的人认为诚实最重要,有的人认为友情最宝贵,有的人认为他人的关怀最珍贵!
而我认为人与人之间的宽容最珍贵。
我家的爷爷奶奶就是两个典范。在家的时候,两人会无缘无故地吵起来。他们一个是倔脾气,一个是脾气倔,两人吵起来脸红耳赤,互不相让。要是中间没我夹这,那就会吵翻天!
一次,我去洗衣服了,回来时可不得了。他们两个都找我诉苦,我的耳都快被他们震破了。弄了半天才知道爷爷要哥哥去挑水,而奶奶不让,就为这点小事吵了起来,后来都差点打起来了。看着他们气得腮帮子像青蛙一样鼓,我呀,真是哭笑不得。在我的劝解下,虽两人不吵了,但谁也不理谁,连屋里掉下一根针的声音都可以听到,在家里好无聊呀!
他们两个这样下去也不是办法呀!
于是我想了一个办法,我在家里的抽屉里拿了一个苹果,悄悄走到厨房,轻轻对奶奶说:“奶奶,爷爷怕你不原谅他,叫我拿个苹果给你吃。其实,他没有生你的气,只是不太善与表达罢了,不信的话,你等会儿可以看他的表现呀!
他一定会向你道歉的。”奶奶听了,两只眼睛眯成了一条缝,还说:“ 这老头子,还知道给我道歉来着。”接着,我又跑到爷爷那儿劝了他一番,爷爷终于原谅奶奶了。从此,家中的争吵声了,他们和睦的生活在一起…… 在争吵的时候,我想我们应该‘退一步海阔天空,让三分风平浪静’,愿我们每个人都有一颗宽容的心,那生活该有多美好!