从前,有一个中国人回日本探望他的母亲。那时候还没有飞机,所以他只能乘船到日本去。他坐着船过了一天两夜,终于到达了目的地,于是他就想:我花了这么长的时间才到达日本,路上的这段时间,我只能傻呆呆地坐在船上什么也干不成,简直太无聊了。
如果我发明一种交通工具,它能象鱼一样沉在水底,这样不就能在旅途中观赏海里的景色了吗。而且如果再在这个物体的上面装一个大炮口,不就把鱼、船和大炮“合三为一”了吗?说干就干,这个中国人找了好多资料,经过很多次试验,终于发明了潜水艇。
今年,在海空大战时德国军首次运用了潜水艇,英军看到这个新玩意,吓得不知所措,马上收兵,返回了他们的营地,而德国兵对这新玩意儿感到非常满意。是的,谁善于把把别人的长处集体于一身,谁就会是胜利者!