六年级年的作文
父母的生育养育、栽培之情大如天,在充满艰辛的人生道路上,他们给了我许多恩惠和爱的力量。从小到大,父母亲的照顾无微不至,对我们百般呵护!他们含辛茹苦地把我养大,流下了不少汗水。为了家,他们起早摸黑,忘我地工作,回到家里,料理家务,打扫卫生,把家整得干干净净的,使我们无处不感到家的温暖,父母的伟大。现在,我们已经长大了,有能力干一些家务活,在这个暑假里,我们应该为父母做一些力所能及的事情,替他们分忧,这也是我们迈向“孝心好少年”很重要的一步。
假期里的某一天,我闲着没事,就从储藏间拿来扫地的必备“武器”:扫帚、簸箕,大搞卫生。我先把簸箕放在一边,拿着扫帚从房间的右边一直扫到左边,连桌子底下和每个缝隙里的垃圾都不放过;把垃圾扫成一堆后,我“嗖,嗖,嗖”地再把它们“请进”簸箕,一些十分细微的沙粒,十分顽皮,想方设法地要逃离魔爪,我就用手捡,这样,几个房间打扫下来,费了我九牛二虎之力。更加生气的是打扫露天阳台,我刚把树叶、粉尘等垃圾扫成一堆,还没来得及拿簸箕,一阵风过来,硬把它们全吹散了,还扬起不少灰尘,害得我白忙活,真是“竹篮打水-----一场空”。看着这些不“听话”的家伙,我又气又狠,原本神情气爽的我,一下子垂头丧气起来,但是,为了爸爸妈妈回家过上一个舒适的一个晚上,我的精神立刻抖擞起来,拖着疲惫不堪的身躯,重新投入到刚才的“工作”中去,一会儿,终于把我们的家打扫得干干净净了。
虽然搞卫生十分的累,但让我明白了父母的辛苦,他们日复一日,年复一年,甚至会遇上比打扫时起风更倒霉的事情,也从没叫一声。他们的那种勤劳、坚强,打碎牙齿往自已肚子里咽的精神,真让我敬佩万分!以后,我要多帮助父母亲干一些家务活,听爸爸妈妈的话,勤奋学习,让他们少一点劳累,多一点关怀,做一个真正好孩子,为父母分忧。