鸭妈妈和小鸭们很盼望去大城市温哥华看看,于是它们就来了一场说走就走的旅行。
它们从乡村走了一天一夜,才来到温哥华城市的公园。天空万里无云,鸭妈妈大摇大摆地带着路,六只小鸭紧随其后。它们有的呆头呆脑,憨态可掬,有的乖巧可爱,东看看西瞧瞧,路边的风景使它们眼花缭乱。可谁知,那些呆头呆脑的小鸭只顾看那些美丽的风景,却忘记了脚下,“咚!”走在最后的三只小鸭一齐掉进了下水道。鸭妈妈突然发觉,大惊失色,“嘎!嘎!”地叫着,好像在说:“快来救救我的孩子呀!”它看见不远处有一名巡警,立马带着其它三只小鸭飞奔而去。
到了巡警面前,鸭妈妈“嘎!嘎!嘎!”地叫起来。巡警以为鸭妈妈想要自己手里的那块面包,便给了它,但它却叫得更起劲了,咬住巡警的裤子不放,用尽全身力气拖、拉、扯……显得十分焦躁不安。巡警好像明白了鸭妈妈的意思,便跟随它们去了。到了“案发现场”,巡警看见拼命挣扎的三只小鸭,也急得如热锅上的蚂蚁。他努力思索怎样救小鸭,一眼看见旁边的渔具店,突然茅塞顿开,飞一般地奔跑过去,脚上就像装了风火轮……他向渔具店老板借了一个渔网,便速速回到了“案发现场”,说:“小鸭们,别怕!我来救你们啦!”说着,他把渔网放了下去。没想到小鸭们以为是什么怪物,吓得不敢靠近。巡警实在是没办法,只好在里面放了一点面包,小鸭子闻到了这香味儿,毫不犹豫地跳进了网兜,巡警见机,一把将它们拉了上来。鸭妈妈看见那三只瑟瑟发抖的小鸭,一边急急忙忙地跑过去拥抱它们,一边对巡警“嘎!嘎!嘎!”大叫,好像在说:“太谢谢你啦!巡警先生!”
鸭妈妈和小鸭继续开始它们的行程,马路上川流不息的车看到它们,都停止前进,为它们让路。夕阳西下,它们的旅行也近尾声啦!这一幕给温哥华留下了永远的回忆,暮色下的温哥华,温暖而美好!