六年级年的作文
都是书惹的“祸”——它让我把它当成了最好的朋友!
都是书惹的“祸”——它让我把它当成了最亲的亲人!
都是书惹的“祸”——它带着我每天都畅游书海!
书,是我每天的必需品。如果一天没了书,就像没了朋友,没了亲人,没了家。你可能不相信我以前是个不爱看书的孩子,想知道我是怎么从不爱看书变得爱看书吗?听我来讲一讲吧。
小的时候,爸爸妈妈总给我说要多看书,只要提出买书的要求,不管多贵他们都会给我买。但是那时候太小,只知道有图画的书很好看,所以特别爱看绘本和漫画书,一看到字比较多的书就会丢到一边。转眼我六岁了到了上学的年纪,在学校里,老师也经常给我们说要多看书。我心想:多看书到底有什么用呢?于是也从来没有把老师的话放在心上。
记得有一次,我到我们班的书柜里去拿书看。随便拿了一本书,看了几页,发现没有图画,我就又放了回去。到了二年级,要写作文了。望着老师布置的作文题目,我搜肠刮肚也想不出一句词,一篇作文我能从周六一直写到周日才憋出来草草交差。那时候我终于知道了为什么要多看书了。
从那以后,我每周末都会抽半天时间到图书馆去看书,有一次我在书店看到了《阿瑟与无名之城》,这本书的题目深深的吸引了我,我把这本书从书架上拿了下来,看了一下简介,我太想知道阿瑟的冒
险经历和无名之城的一切以及最后阿瑟是否能打败影子使者。一页,两页……我越看越有劲,不知不觉中我已经把这本书全部看完了。可是这本书一共有三部,我只看完了其中的一部。看了看表,已经五点钟了,看来剩下的两部只有下次看了,我有点小遗憾。于是我合上书,走出了书店,感觉精神充实了许多。对书中人物的命运和故事的发展让我充满了了解的渴望。随着我的阅读量越来越大,我的写作也有了很大的提高。写作文时再也不用抓耳挠腮了,并且我的作文也多次在地方报刊和国家级杂志上发表,这让我的信心大增,同时也对读书有了更多的兴趣和爱好。
陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”这些都是书惹的“祸”。大家还想知道书还会惹哪些“祸”吗,那就自己去体验一下吧。