秋天像一个大灯笼,照呀找呀,趁你没注意,把秋天的校园照亮了。
秋天来到了校园的小树林里。小树林里果实成熟了!一串串金桔你挤我碰,像一个个小朋友的笑脸,好像要告诉我们:“秋天来了,秋天来了!”一个个巨大的柚子挂在我们的头顶,好像在用低沉的声音对我们说:“秋天还有更多好吃的东西呢!”金黄的柚子让大家直流口水。一个个鲜红的石榴好像一个个小灯笼,让秋天更加美丽。
秋姑娘还来到后花园。在我们眼前的是一棵高大的桂花树,一朵朵小而精致的桂花长大大树上,他们紧紧地抱在一起,好像在开欢迎秋天到来的大会。秋天为一些大树理了个光头,一个个光秃秃的树让我们感觉秋天真的来到了!一阵风吹来,树叶翩翩飞舞,有的落在了石缝里,有的落到了小路上,还有的落在水池里……我抓起一大把落在石缝里的树叶抛向天空,树叶纷纷扬扬地落下来,美丽极了!踩在一片片枯叶铺成的地毯上,发出“吱吱吱”的清脆声音。一棵棵银杏树的叶子在秋风的催促下,渐渐变黄,渐渐掉落。
秋天踏着轻巧的脚步来到鱼池。盛夏时躲在打石头后面的小鱼趁着凉爽又摇起了它的大尾巴,在一块块大石头间穿梭,在一丛丛被秋风吹得频频点头的芦苇丛里玩游戏,在荷叶间捉迷藏。再看看水草,水草也变黄了,它好像在通知水底世界的朋友们:“秋天到了!”
秋天是个害羞的小姑娘,来匆匆,去匆匆,大家赶紧去校园里观察,去寻找秋天的足迹吧!