一个个木箱,似乎是很普通的物体,但它们却被深深地印在我的脑海里。
记得一个下午,体育老师带领大家来到操场。这里摆着一个个方方正正的木箱。听别人说,这些木箱是用来测试体能的。我就像丈二和尚——摸不着头 脑:小小的木箱能测什么呢?我正迷惑不解时,老师把我们分成三列,前12名被叫出来站在木箱前。老师宣布了测试规则:两脚先踏上去,再退下来,然后再上 去,再下来……要跟着音乐节奏做。听到这里,我心里直发毛:就我这体育水平,这样折腾下去,后果不堪设想呀!
第一组同学开始了。起初,我看他们还能轻松自如,可越到后面就越上气不接下气了。有的同学虽然还能跟得上音乐节拍,但已是气喘吁吁了,看样子很 难再坚持下来;有的同学的速度越来越慢,与音乐的节奏差了好几拍;还有的同学甚至连木箱都跨不上去了……看到他们这惨不忍睹的景象,我心里更没有底气了。 随着越来越接近我们组,我的心也就越跳越厉害。
关键的时刻终于来到了,我战战兢兢地走到木箱前。这平常看起来并不起眼的小东西,这时在我的眼里是何等的可怕哦!音乐放起来了。开始时我还能轻 松地跨上跨下,心想,这并不累嘛。但是渐渐地有些吃不住劲儿了。这时好像有一个声音在我耳畔响起:“加油,这可跟升中学考体育有关噢!”于是,我便使出吃 奶的劲儿跨起来。但这音乐却没完没了地放,虽然旋律十分优美,可我却无心欣赏。随着音乐频率的加快,我感到这个木箱越升越高,最后好像升到了大山那么高, 它似乎还在轻蔑地嘲笑我:“小伙子,你还能跨上来吗?”我感动最后一丝力气正在慢慢消逝,两腿像灌了铅块似的,每踏上木箱一次,都感到精疲力竭,快坚持不 住了。
这时我想到了放弃,这样便可以舒舒服服地坐下来休息了。但是那个声音又响起来:“坚持住,不要放弃,不能做孬种!”我进行了激烈的思想斗争,终于选择了坚 持。刚刚熄灭的希望之火又在我心里燃起来了。我又有了力量!此刻耳边响起了振奋人心的声音:“还有5秒!4!3!2!1!停!”音乐停止了,我长长地吁了 一口气。我成功了!我胜利了!
这次体能测试使我明白了一个道理:坚持就是胜利。从那以后,每当我看见这些木箱时,我就觉得心里很充实,有力量。这就是坚持的力量!