爷爷,随着时间的流逝,你走了。当我和姐姐听到这个消息,脑子里一片空白,我们好像跌入了万丈深渊,我和姐姐多想让你醒来在看我们一眼,可是永远不可能了。
记得小时候,你是多么疼爱我们。你每天送我上学,接我放学,不管晴天还是雨、雪天,您都不辞辛苦。那时我是多么任性,总是和你要这个要那个,可是你没有厌倦的意思,只是给我买。可是当你生病了,正是我报答你的时候,我却不能为你做什么,感觉好无能啊!爷爷,还记得吗,曾经你牵着我的手,走遍大街小巷,陪我玩耍,那时我们笑得多么开心啊!还有每到过年,我总是可以煮一碗亲手包的饺子,为您送去,你给我几块糖奖励我。您吃着我煮的饺子津津有味,好像很香,很开心。然后,你带着我和姐姐,去外面玩烟花,放鞭炮。我和姐姐看见每个小朋友手里都有一个很漂亮的灯笼,很羡慕。你看着我们羡慕的眼光,把我们带回家,亲手做了两个灯笼,一个是小兔的,一个是小猫的,把它们送给了我们。我们春节晚上带着那个灯笼出去玩,您做的灯笼和小朋友买的灯笼比起来,是那样的耀眼,那样的美丽。如今,想起这些回忆,我感觉心里好不舒服。都说最痛莫非心死,那么,这是什么痛,是心痛,还是想念得痛。
记得,有人问我,如果要你折寿十年,换你爷爷一条命你愿意吗?我会毫不犹豫的回答,哪怕折寿20年,30年我也愿意啊,只要能换会爷爷的命。可是爷爷,如今你没有理由的弃我们这些孙女而去,弃我们的奶奶而去,弃我们的父母而去,让我们多么悲伤啊。您为什么不给我们这些孙女孝顺你的机会啊!如果可以让你复活,让我付出什么代价我都愿意,可那是不可能了。爷爷,孙女在这里祝你一路走好!