妈妈给我报名当“小报童”啦!我感到很新鲜,但是心里也很紧张,因为这是我第一次去卖东西。我想:叔叔阿姨们看我是个几岁的小孩儿,会认真听我把话说完吗?会给我钱买我的报纸吗?
第一天,我跟着贝贝来到了长途总站。贝贝可是个销售小能手,我看她熟练地向叔叔阿姨推销。我也学着她的样子说:“叔叔(阿姨)您好,请看一下这份报纸吧,一块钱一份。”但是我的声音很小,也不敢抬头看叔叔阿姨,好几次都没成功。这时一位阿姨主动来问我:“小朋友,你这是在卖报纸吗?”我连忙点头:“是的。”阿姨继续问我:“多少钱一份。”我不好意思地说:“一块钱。”虽然我的声音还是不大,阿姨听到了,给了我一块钱。我的第一份报纸就这样卖出去了,贝贝夸我很棒,给我加油。我就继续去问。我发现只要大声问,总有人会买我的报纸。中午,我的十份报纸终于卖完了。
这几天,我每天都在坚持卖报。昨天我肚子疼,我也在我家附近把报纸都卖出去了。
我想,就算我被拒绝了也没事,因为只要我坚持下去,我就还有机会。不过,还是热情的叔叔阿姨多,很多人都支持我,我要感谢这几天支持我卖报的人。