在我一到五年级的生活中,遇到很多人,有慈祥的,爱哭的、虚伪的、坚强的、有蛮不讲理的。形形色色的、数不胜数,但要说给我印象最深的不是别人,正是我家邻居——王奶奶。
她有着一头银黑色的头发,一双弯弯的眼睛,高挺的鼻梁下一张大嘴巴,她整天都笑咪咪的,也很爱帮助别人,虽然她已经七十多了,但身子骨一直很硬朗,每天都坚持锻炼身体。
记得有一次,那是夏天的中午,本来晴朗的天空,突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨,刹那间学校的操场变成了一片汪洋大海,这时下课铃响了,“放学了”同学们叫着冲出了教室,我站在教室的台阶上,焦急着看着流动的人群,等待着妈妈的到来,过了好一会人越来越少了,最后只剩下那么熙熙攘攘的几个人在“大海”里慢慢变远。我焦急的快要哭了,突然。我听到一声“张婕,我在这呢”我听到声音后飞快的跑了下去,妈妈抱歉的说:“对不起,妈妈因为单位临时有事来晚了……”还没等妈妈说完,我急忙说:“没关系,只要你来就好了﹗”妈妈看着我高兴的对我说:“走,我们回家去”。车开到半路,妈妈突然;“啊”的一声尖叫,然后转过头对我说:“我晒在外面的衣服和被子还在外面呢”说着加快了油门,我们刚到家门口,看到绳子上的衣服都不见了,我正嘀咕着,妈妈说:“可能是隔壁的王奶奶帮我们收回家了吧﹗我们跑到王奶奶家,正好看到王奶奶正在晾着湿衣服,我疑惑的问:“奶奶,下雨天怎么还洗衣服啊?”王奶奶眯着眼笑着对我说:“刚才在外面淋雨了”我抬头看到他家的衣架上全是我家的衣服,而且非常干燥,一点都没有被雨淋过的痕迹。我突然想到了,原来王奶奶刚才下雨的时候她在帮我家收衣服,我想到这我眼睛充满了泪水,激动的搂着王奶奶。
王奶奶真是一个乐于助人的人啊﹗虽然现在我跟王奶奶已经不是邻居了,但是每当我看到有人需要帮助时,我都会热情的帮助他,因为我会想到王奶奶那张永远倍感亲切的笑脸,那也是我以后前进的动力。