在作文班上,突然传来孩子们的笑声。可是今天是阴天呀!太不符合气氛了。是什么能让他们笑出声来,原来,是纸条给了他们乐趣。
讲台上,只见申老师拿出许多纸条,一张一张地发到同学们的手中,说道:“今天我们来玩一个游戏,现在。大家把我发的纸条上写上人物,地点,事件,时间,然后各自放在一起,让一位同学上来抽,再念出来,怎么样?”同学们异口同声地说:“好!”于是游戏开始了,空气中渐渐弥漫着嬉笑版火药味。
同学们把各自写好的纸条放在指定的桌子上,申老师叫了各个同学上来念,嬉笑就快速感染了同学们,重磅定时“炸弹”炸了!“公元前30000年前,申老师在公园里洗澡。”一位同学刚念完这段文字,同学们就笑了,可这才是刚刚开始,好戏还在后头。我念了一段抽中的文字,念着念着,我就笑起来,之后,全班就大笑起来,笑得比之前更欢了,有的哭笑不得,有的哈哈张嘴大笑,还有的捧腹大笑,就连老师都笑了,是什么文字呢?哦,是“申老师在火山脚下的高速公路上策马奔腾。”哈哈,不好笑才怪。
什么“一个明媚的早晨,美丽动人的张又文在车库里自由飞翔”呀,“在天上跳舞”呀,每一段文字都让我们哈哈大笑,真好玩呀!
这一次的纸条风波,让我们都十分开心,也懂得了一个道理:在生活中不要乱说话,虽然好玩,可也要想想别人的感受。