春天来了(六年级/600字)
春天来了,春天真美!你看万紫千红的花开了,燕子飞回来了,麦苗醒了,油菜花开了......这一切不都是春姑娘的象征吗?
到处都留下了他的脚印。春姑娘在桃花上停留片刻,桃花便和她一样漂亮了。桃花,像姑娘们粉红色的小脸蛋儿,有的迎着轻软的春风首先展出了自己的姿态,正像那些大胆的姑娘一样,露出了笑脸;也有的羞羞答答的,想笑,又咬住鲜红的嘴唇那般含苞欲放。
春天里,许多幼小但又很倔强的生命在悄悄的生长着,这就是春天给我们的礼物——小草。可别小看了这些小草,它们散发着淡淡的清香,这些香味在微微湿润的空气中酝酿,令人心旷神怡,小草用自己的身体覆盖着大地,大地伯伯变成了一片绿色。
春天里,许多五颜六色的小不点儿在悄悄的开放,山崖上盛开着小花,草坪中点缀着小花,漫山遍野的花啊!
它们一丛丛一簇簇,争妍斗艳的开放着。花儿浓郁的香味四处飘散。在各个场合,各个地点,表达了对人们的尊敬;人们采摘花儿,互赠鲜花,表达了人与人之间深厚的友爱,花给这个世界增添了浓浓的色彩。
有时,天空也会下着蒙蒙细雨。春天的雨是淡蓝色的,晶莹透彻。千万条银丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披在黄油油的田野上。雨落在水里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在树上,像给枝条梳理着柔软的长发;雨落在田地里卷起了一阵青烟,土地好像展出了一个个小的酒窝......
春常常引起我的思索:人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为‘祖国的春天,祖国的花朵’。
春天来了!我爱这美丽的春姑娘!