妈妈很漂亮,一头乌黑的头发。可是,总有几根白发时隐时现,我知道,那是天天为我操心痕迹。
妈妈很勤劳,忙里忙外,每次就像使用了什么魔法似的,让家里干净得一尘不染,大概是因为我玩的时候总爱坐在地上吧。
妈妈对我的照顾无微不至。都是我的眼睛闯的祸,我上幼儿园大班的时候,眼睛就已经有了散光,后来就变成近视加散光。从那时起,妈妈就不让我看电视,玩手机了。妈妈很着急,不想让我戴上眼镜,因为一旦戴上眼镜后就很难才能摆脱掉它。我知道妈妈的良苦用心,所以我一直十分用心的治眼。每当我进步时,妈妈的脸上就露出了欣慰的笑,我也就很高兴;每当我退步时,回到家后妈妈都给我讲道理,告诉我要用心治眼,要是下回再退步,就要挨揍了。真的,我连着两次都退步了,妈妈真的打我了,我知道那是因为妈妈很着急。到了晚上,我去给妈妈说“对不起”,妈妈也说了对不起,妈妈两眼含泪。我知道了,妈妈是为了我好。
别看她时不时批评我两句,她可是刀子嘴豆腐心呢。
有一幕让我难忘。一次妈妈出差回来,给我带了一大袋好吃的。问妈妈是怎么知道我想吃这些的,妈妈仿佛看透我的心说:“我的女儿我知道,你上次看着人家吃它,眼巴巴的。你想吃,就买了一大袋,这全是你的。”
我也爱我的妈妈,我长大以后,要带着妈妈去了很多很多的国家。