我的欢乐暑假
在暑假的每一天都妙不可言,可是最值得我回忆的是在安徽的那一段日子,因为我爸在那儿工作,所以我的妈妈带着我去那儿团聚团聚,于是我们娘俩带着行李,乘着大巴去了安徽。
初次到那儿,原来跟我想象的完全不一样,简直是天差地别。(原以为安徽穷山恶水,生活苦不堪言)可让我彻底打消了那念头。瞧,几朵洁白的云霞镶嵌在湛蓝的天空中,亲清新的空气似乎布满了整个大地,嗯~,吸一口气,真是舒畅啊,原来头晕晕的,现在感觉神清气爽,豁然开朗了许多。觉得大自然一切都是有生机的呀!
那儿是一片“世外梨园”,漫山遍野的都是梨树,怪不得听爸爸常说那儿是“梨都之乡”啊。听说在砀山有一颗树叫做“梨树王”,一听这名字挺霸气的,真想去瞧一瞧。后来我跟爸爸商量让他带我去看一看,他到底有多少年的历史。爸爸竟爽快地答应了。到了目的地,果然吓一跳。四周围绕着的都是梨树。“梨树王”那粗壮的枝干分成几十杈,他的“肚子”啊,据我观察,起码要五个人围起来才行呢。哎呀,树上的梨子又大又圆,百里透黄,简直让人垂涎三尺啊!真想去摘一把下来,于是我跟那儿的管理员沟通了一番,他居然同意啦!可把我乐坏了,心想:这回我可要解解眼馋呢!我立刻上树让妈妈在树下接着,手脚敏捷的我,“唰,唰,唰”三下五除二,没几会儿功夫,妈妈手里就满了。看着挂在枝头上的梨黄澄澄的,饱满的果实似乎要炸开来似得,我连忙拿出一个,擦擦干净,管它卫不卫生,先尝了再说,晶莹的果实流露在外头,汁水哗啦啦的流下来,“真甜啊,真是比蜜还甜啊。吃着自己摘下来的东西,真是太美味儿了。”
这就是我的欢乐暑假,一个令人流连往返的暑假。