生命如花,芳香四溢;生命如霞,绚丽多姿;生命如茶,幽香淡雅。
生命,既坚强又脆弱。
一直以来,小草都是人们赞颂的对象。小草凭着坚强的毅力生活在这个世界上。面对大自然的狂风暴雨,它们依旧抬头挺胸,雨后,它们露出了胜利的笑容;面对人们的践踏,它们一次次被踩倒,又一次次挺直腰板。它们的毅力,让我不得不敬佩,不得不赞叹。但是与此相反的是那些温室里的花朵,它们不能经受自然的摧残,只要将它们放在外面,哪怕只是一个晚上,它们也会死去。那些大棚里的蔬菜,只要将大棚撤掉,让它们经受一点风吹雨打它们就会死掉。所以,生命是既坚强又脆弱的。
生命,既充实又空虚。
如果一个人总是忙得不可开交,终日为了自己需要做的事情而奔波忙碌,那他肯定认为生命是充实的,那他也就会对未来充满憧憬,并且会为自己的目标而奋斗,为自己的理想而努力。但是,如果一个人总是没事干,整天无所事事,那他肯定会认为生命是空虚的,就会放弃,不再为自己的未来抱有任何希望。所以生命是既充实又空虚。
生命,既有限又无限。
虽然,肉体的生命是有限的,人类也无法控制生老病死,但是我们的灵魂则可以永远存在人世间,只要我们有这个心,就可以办到的。因为想做就没有做不成的事,这是我的口头禅。只要灵魂存在人世间,那生命就是无限的,所以生命是既有限又无限。
生命就是如此,既坚强又脆弱,既充实又空虚。