珍惜六年级作文
今天老师在课堂上给我们布置了一个作业,以“珍惜”为话题,写一篇作文,收假回来收。不少的同学都是怨声哀道,假期那么美丽的日子居然还要写作文,关键是还没什么思路,愁的慌。我也是一样的,写什么好呢?“珍惜水资源?”“珍惜生命?”“珍惜眼前人……” 突然想到了一个很好写的话题——《珍惜时间》。这个题目在我们看来很简单,也应该很好写,只需要把自己平时的感悟写出来就好,再加以完善,那就是一篇完美的作文了。说到做到,写下题目的瞬间,各种思绪全部涌现在脑海里浮现。我想起了上学时期父母最担心我们沉迷于学习而荒废时间来学习了,就时刻监督我们学习的完成情况。我们家也是一样的,周一到周五时间父母都严格控制好我们看电视的时间。除了中午半小时和晚上半小时,其它的时间任你安排,总之就是不能接触电视和其它的电子设备。
我们那时候对时间没什么概念,只觉得老师安排的作业只要完成了就好,至于是何时完成的那也不重要。所以我尝尝把作业留到最后一天,熬夜通宵赶作业。别的同学在这时候都洗漱完上床睡觉了,孤单的夜里只有自己一个人还在奋力的挣扎着。
好在最后能及时的悬崖勒马,意识到时间的重要性,学会先苦后甜了,充分利用好课余时间来锻炼自己的意志。珍惜时间已经成为我生活中很重要的一个部分了,接下来的日子里我还是会继续努力和坚持下去的。加油!