珍惜六年级作文
这天我打扫房间时,从衣橱里突然掉出一本《同学录》,我便饶有兴趣的细细翻了起来。孰料读完后,我竟先是留下了伤感的眼泪,而后又嘲笑自己的多愁善感了。
那本同学录,便是所有我的小学同学给我留下的唯一纪念。那里记录了他们的联系方式,他们那别具一格、独一无二的签名,以及他们对我的祝福与企盼。我以前还怪他们给我写的留言太少,不重视我们之间的友情,此刻却觉得话虽少,但却字字珠玑;以前我还觉得他们写的留言特废话,此刻却觉得说不定另有深意呢!那些留言,各有特色,有的平时爱整我的快分开了还不忘写一堆气我的话;有的平时严肃不已,留言却风格迥异,让我难以置信;有的天性幽默,当然也漏不了最能代表他的经典冷笑话。读着那些留言,我忍俊不禁。看着那些或潦草、或娟秀、或模糊、或清晰的字迹,我就好像见到了他们本人;抚摸那光滑的纸面,就好像抚摸着我们以前共同努力的结果――示范班的挂牌;轻轻的对着那本子喃喃自语,就好像在与他们交流;悄悄地把耳朵贴上去,就好像听见了我们以前在一齐时的欢声笑语。一切都历历在目,就好像昨日刚发生的一样。我忽然想起了一首诗,叫《衢州别李秀才》:
千山红树万山云,把酒相看日又曛。
一曲骊歌两行泪,更知何处再逢君。
“一曲骊歌两行泪,更知何处再逢君”,我在心中反复吟诵着。我定定地站在那儿,手里捧着那本同学录,似乎在一瞬间,我突然懂得了珍惜……