珍惜六年级作文
在人世间,往往有你该珍惜的东西。也许,是一份纯真的友谊;也许,是一份宝贵的亲情;也许,是一次难得的机会…在世间,你若不学会珍惜,一切将会离你而去。每一个该珍惜的东西,它不会等到你想起来的时候,去找它,它还在原地等着你;早就不知道去哪里了,又或者被聪明的人捡起来了。
请学会珍惜,有一个故事充分地说明了这个道理:小露随着父母来到海口。父母打工,小露上学。她很内向,不爱与别人说话。但是小露的班长大大咧咧的,想与小露交朋友。但都被小露拒绝了。班长心想:不就学习好了一点吗?傲什么傲。这个朋友我不交了,我又不差这一个人。于是,小露的内向,帮她赶走了许多朋友。一个学期过去了,小露还是没有一个朋友。她感到了孤单的滋味,一点也不好。终于,小露决定改掉她的内向,去交朋友。结果,没有一个人愿意和她交朋友。小露伤心极了。
这个故事告诉我们:别拒友谊千里之外,要学会珍惜。如果小露那时学会珍惜,迎接她的还是这样的吗?
同学们,请你们学会珍惜,好吗?