珍惜六年级作文
在无尽的海洋中漂泊,也许前方就是彼岸;在漫长的路上行走,也许前方就是终点;在广阔的天空中飞翔,也许前方就是尽头。人的生命很脆弱,也很短暂,不经意间就会消失。就像一支笔,当它还兴高采烈的在纸上起舞时,也许下一秒就会成为垃圾箱中的一员。
人从出生就会有一个倒计时牌,每过一秒,上面的数字就会变小一点,直到为零。而伴随着数字变小,我们失去的也会变多,这些失去了的,会跟着时间流走,不会回来。错过了就不要再期望用下一秒来弥补,我们不能够永远生活在弥补中。相反,我们要学会珍惜,珍惜此刻的分分秒秒的将至的时间。
漫长而有短暂的路上不要叹息生命的短暂,也不要为生命的结果而悲哀、难过、哭泣,那些都是必然的结果,只要生命结果前是快乐的。更不要轻易放下生命,自从生命的出现,它已失去了主宰,它属于自然,任何人独无权决定它的长短。而唯一能够做的只有珍惜。珍惜自己的生命并让它快乐着。
明天是百味盒中的一粒巧克力,永远带着神秘的色彩,而每一个这天则是一个完美的开始,都需要我们学会珍惜。如果你还在哭泣,就擦干泪水踏上快乐的“这天之旅”;如果你还在哀愁,就抛弃烦恼乘上快乐的“这天之车”;如果你一向在微笑,就抓紧它,走上你“这天之路”!
学会珍惜,珍惜此刻,不再为昨日而哭泣,不再为明天而忘记这天。