我是大自然的鸟儿,那棵住在你窗外树上的鸟儿。
清晨,阳光洒入你的卧室,你仍在睡梦中。你睡得很香,不知外面的情景。清晨空气清新,我和我的小伙伴早早起床,在大树上迎接这美好的一天。是时候了,我们到时候该把你叫醒了。于是,我和我的伙伴,唱起了歌,想用这美妙妙的歌声,将你唤醒。我们欢快地唱着唱着。终于,你的眼睛微微睁开。在你的眼中,是朦胧,是迷惘。我们仍唱着歌,只为唤醒与你相同的她们。
过段时间后,你再次走进卧室,来到窗台上,手中拿着一只像木棍似的东西,不停地在一本什么东西上写。我很好奇,便张嘴自言自语。而你仿佛听见了我的声音,抬头向树上望望,似乎想找寻我的踪影。你发现了我,用手指着我。睁大两只眼睛,眼神中充满了好奇。突然,你嘴角露出一丝微笑。我开心极了,欢快地叫了几声。伙乎从此,我们俩便成了朋友。每天早晨我将你叫醒,陪着你写东西。
然而,事情并没有想象中那么美好。也许因为我们鸟儿的家太旧,前几天伐木工人便砍倒了我邻居的树。说不定,过不了多久就该我了。这些天,我天天哭泣,早晨唤你起来的声音已不再美妙。因为我的心情,我向嗓子也变得不听话。终于,这一天来了,我该搬家了,该跟你告别了。是的,我十分不舍。想想我走后,谁叫你起床,谁为你歌唱,谁陪你写东西。
希望人们能还我一个家,让我与你再相见。