珍惜六年级作文
古人常云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。可见古人是多么珍惜光阴的了;爸爸也常常跟我说要珍惜每一天的每分每秒,多了解一些课外知识,读好书,将来做个有用的人,不用那么辛苦。
小时候,不懂事的我常常浪费时间去做无相关的事,也不明白要做什么事情;直到长大后,才明确自己的目标,但还是改不了玩的习惯。
上学后,爸爸常拿不听话就不给上学的话来让我们学习上不敢浪费一分一秒,因为不读书的后果只有一个就是出去干活,学历高又好也许能找到舒适的工作,学历差就相反了;钱的魅力很大,使人不怕辛苦甚至用一生的时间去赚钱,但是书中自有黄金屋,此刻辛苦了,以后必须会有回报。
一天的时间,用来读书是十分短的,但不努力学习的人很多,到长大后不努力学习的人会十分后悔,因此他们有付出很大的代价;虽然我也不是很努力学习,但我也学习了老师每一天上课的资料,每次上完课后都觉得自己很充实,不会像木头呆在那里。
一个人不懂得珍惜时间;浪费时间,那么时间不会等待你,会抛弃你,直到你醒了,你每一天安排许多事情,你会发现,时间和你在一齐在向前跑;你开心一点,时间也过得快;你会发现,时间是自己一个若有若无的影子,你怎样对待它,它也怎样对待你。想要取得最后的胜利,就必须要打败自己,重新看待时间。