珍惜六年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已是小学最高年级的学生了。再过不剩一年。我就要跨进初中的大门了。
还记得一年级时,懵懂的我满怀憧憬的走进了实验小学,以为以后的路还很长。转眼间就到了五年级,看着六年级的哥哥姐姐们离开母校时都落下眼泪,我很不理解,毕业了应该是件好事,为什么要哭呢?现在,我也到了六年级,真的是像朱自清在匆匆中写的那样:“洗手时,日子从盆里流过;吃饭时,日子从饭碗里流过。
六年级的时光过得真的很快,但每一甜都很充实,很快乐。然而想起离开亲爱的母校时,就想起那首歌,向天再借五百年。
又想起二年级那段时光。那是那那重病在床,妈妈去照顾奶奶;爸爸去外地学习;爷爷在田间收麦,所有的事情都撞在一起。我没人看就只好送到寄宿班。这下我可撒了欢:八天在学校玩,晚上在寄宿班玩,学习成绩一天一天的下降,时间就一天一天的被我浪费掉。
如果时间能复返,我一定会找回那段时间,并好好珍惜它。
现在,我格外珍惜这最后和母校一起镀铬的时间,不管是痛苦的,心酸的,快乐的还是悲伤的。更加珍惜与老师同学一起度过的时光。因为在不远的九月,我们就要分别,各奔东西了。
时间就像一只离弦的剑,一去不复返,所以我们一定要珍惜时间,不要等并已经白发苍苍时才后悔。
你,聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?