珍惜六年级作文
《海伦·凯勒》讲述了一个叫海伦的小女孩在3岁时因生病而不幸双目失明、双耳失聪。但这个女孩不但顽强的生活,还以优异的成绩考上了哈佛大学,并掌握了英、法、德、希腊和拉丁文五种语言,成为了具有世界性的影响人物。
有人说海伦的一生是一个奇迹,一个前说所未有的奇迹。没错,但她的奇迹是用努力得来的;世人的赞叹是她和她的老师的汗水换来的。
读完《海伦·凯勒传》,我陷入沉思。一个失去了有声有色的世界的女孩都能取得如此高的成就,那为什么在大街上还会看到一些身体健全的流浪汉呢?海伦·凯勒能在失去视觉和听觉后顽强的生活下来,那为什么在报纸上还能看到一些人因一时想不开而自尽呢?
其实这只是所谓的光明问题。你会问我为什么又会车到眼睛上去,但我要告诉你的是,这是心的光明。心中是黑暗的人,只有不断寻找光明,才能找到真正的自我,即使只有一缕光明也不用害怕,因为你找到了自己。
海伦·凯勒的著名散文《假如给我三天光明》中有一句话:“失去光明的我只想给所有看得见的人一个忠告,好好利用你的眼睛吧,就像你明天就将永远失去光明。”这句话明确的告诉我们要珍惜生命中每一天的光明,也让我明白了生命的脆弱。
我也要给一些心中黑暗的人一句话:“去吧,勇敢追寻最后的光明!”