珍惜六年级作文
在浩瀚如烟的茫茫自然界之中,生灵之间需要相互珍惜,相互依赖;快活的小鱼离不开生命之水,潺潺细流需要小鱼点缀;“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”“与时间赛跑”,一句名言,一篇课文,让我牢记珍惜时间就是创造未来!
老师告诉我:德国名家歌德曾说“时间是我的财产,我的土地”,毫无疑问,时间对于名家来说是多么的重要。我,作为一位小学生更应该珍惜时间,爱惜时间。
记得有一次,爸爸妈妈外出很晚才回来,他们早早为我布置作业让我在他们回来之前做完。我毫不犹豫地点点头,爸爸妈妈出去了,我高兴得一蹦三尺,立刻打开电视观看我喜爱的节目,我看得津津有味,时间一分一秒地过去,从早上九点到晚上八点我都在看电视,直到闹钟的滴声响到九时,我才醒悟过来。
我心想:怎么办?怎么办?爸爸妈妈回来发现我没有做作业,我一定会挨骂。想完后,我马上拿出书包,“马不停蹄”地写着,可是,刚写几个字,爸爸妈妈就回来了,他们知道我没写完作业后教育我:“‘花有重开日’,‘人无再少年’这句名言你没有听说过吗?花凋谢了,明年可以再开放,人一但失去了时间,还会再回来吗?我想你应该知道‘时光不能倒退’的道理吧?”听完爸爸妈妈的话,我马上去房间写作业,因为我已经牢记:“一个今天值两个明天”的道理。
珍惜时间就是创造未来,我们应该珍惜现在的一分一秒,为美好的未来而奋斗,时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。