珍惜六年级作文
两年前,父母因为我喜欢养狗,给我买了一只金毛犬,叫做噜噜。由于好不容易得到它,我对噜噜也是极好的。每次出门,从来不用项圈套住它;在家里,不关在笼子里,让它随便乱跑;吃,给它吃最营养最健康的食物。
噜噜也是极具有灵性的,它在家里从不随地大小便,都跑到外面解决。每次出门从不乱跑,紧跟在我身后。我教它动作指令,它不用两天就能学会……
可谁知道,这只健康而又充满活力的狗,一年后竟然死了!
那天我从夏令营回来,推门就叫噜噜。找了一圈后,噜噜不在家。妈妈告诉我,噜噜被弟弟带回去养几天了。可事情终究是无法隐藏了,几天后,妈妈只得告诉我实情,噜噜死了,被楼下102的人毒死了!我去夏令营的第一天,妈妈带噜噜下楼活动,在楼梯口,噜噜看见了一块骨头,便吃了进去。妈妈也不以为然,可噜噜一回家,突然一跳三尺高,不住地悲鸣着。爸妈把噜噜带上车,去动物医院。可是已经晚了,噜噜在车上抽了几下,吐出了一口白沫——死了。医生说,是骨头上的毒,毒鼠强中毒。父母去看了监控,102把骨头扔了出来。
我的脑海里浮现出噜噜中毒的情景,几乎晕了过去,随后痛哭了好几天。102,你忍心毒死这条狗吗?
我会永远珍惜和噜噜在一起的时光。一件事物,在它存在的时候要去珍惜它,不要等它失去了再悲伤。