自然的声音非常美妙,只要你用心倾听,每一种声音都是那么奇妙,充满幻想的色彩。
在这静谧的夏日之夜里,那些平凡的小动物开始传出自己那独特优美的声调。蟋蟀的叫声就像阵阵优美动听的小夜曲,又像是一把永不疲倦的电吉他,唱着铿锵有力的歌。那站在窗台上的小猫发出美妙的喵喵声,声音虽然很小,但这声音仿佛天边的小天使轻轻触碰亲先发出的声响,这天籁之音是我如痴如醉地站在那里,那小猫都害羞的跑走了。纺织娘也随着唱了起来,吱吱吱吱······它一直都没有停止歌唱,发出的声音响亮刺耳,如果离它近点听,耳朵都会被刺痛,还有谁会比他的嗓音更响亮呢?
雷公公也开始吼叫起来,大张旗鼓,好像真的要和纺织娘争个高低。淘气的雨娃娃从云中跑出来,发出轻微的,动听的声响,沙沙沙······无数的雨丝变成了无数奇妙的手指,在树叶在岩石在泥土里弹奏起来。
自然的声也便是世界上最动听的声音,让我们用心去听,用心去感受它吧!