春姑娘抹去冬天的痕迹,迈着轻盈的脚步来了……
“沙沙沙,沙沙沙……”下起了小雨。瞧,那雨丝像牛毛般的轻,像针儿尖的细,密密地交织在一起向大地洒来。这春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
小草醒了,到处可见那嫩嫩的、绿绿的身影,它们想方设法搬动头上巨大的石块,使出吃奶的劲破土而出,那顽强的生命力,使我想到了古人的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”
粉红的桃花、雪白的梨花,远看像个小精灵挂在枝头,近看像个害羞的小姑娘。微风吹过,花瓣住下落,就像一只只蝴蝶飞在空中,美丽极了!
啊!碧绿的湖水,碧绿的草地,碧绿的浮萍,碧绿的树木……简直是个碧绿的世界!不禁想起了古人的诗句:“春风又绿江南岸。”那一个“绿”字用的多好呀!那充满活力的“绿”,那象征青春的“绿”,给大地带来无限生机,给人们带来初春的快乐!
春天在哪里?春天在农民伯伯的汗水里,在美丽的花里,和在这大自然中。
看着、想着,我不禁吟起了杜甫的诗句:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……