关爱,是一盏路灯;关爱,是黎明的太阳。当关爱是银河中一颗渺小的星星时,也能给人带来温暖。
在“5.12”汶川大地震中,许多人伸出了一双双关爱的援助之手,即使是乞丐也不例外。当赈灾捐款流传于全国时,一件在乞丐身上的事情发生了。在一个城市里,工作人员捧着捐款箱在广场等待别人的捐款。所有人都从钱包里取出一张张鲜红的钞票放入箱子里。傍晚,捐款想已经满了,工做人员准备离开,忽然,在不远处走来一个蹒跚的乞丐,手里捧着一个装钱的饭碗。工作人员愣住了。乞丐用颤抖的手抓起今天讨来的钱刚进箱子里,嘴还自言自语。第二天那个老人又来捐钱了。在场的人都落下了感动的泪水。
这是一个乞丐微弱的关爱!在生活极度困难的情况下他想到了比自己更加困难的人。
关爱,其实就存在与人们的细节生活中:一句简短的问候语,一个微不足道的动作,一条熟悉的短信,一个关切的眼神......关爱是人类善良的翅膀,带着我们前进和飞翔。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”让我们把这首《爱的奉献》一直唱下去!